Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Тесто :
- муки 580 гр
- теплого молока 250 мл
- сухих быстродействующих дрожжей 7 гр
- сахара 80 гр
- мягкого сливочного масла 80 гр
- яйца 2 шт
- соли 2/3 ч.л
- Начинка:
- сахара 120 гр
- сливочного масла 90 гр
- молотой корицы 13 гр
- Помадка:
- сливочного сыра 170 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Ванилин
- сливочного масла 40 гр
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Беру и просеиваю в миску 450 гр муки добавляю дрожжи, соль, все перемешиваю венчиком. Отдельно смешиваю яйца (комнатной температуры) сахар. В сухие ингредиенты добавляю яйца с сахаром, вливаю теплое молоко и сливочное масло. Все перемешиваю и присыпав стол оставшейся мукой (130 гр) вымешиваю тесто. Если необходимо можно немного добавить муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Смазываю миску маслом, выкладываю туда тесто и пусть стоит около 1 часа.
2
Готовлю помадку: сливочный сыр (я брала фирмы "Плавыч") смешать с сахарной пудрой и ванилином и сразу вмешать мягкое масло. Все тщательно перемешать до однородной массы.
3
Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, выкладываем его на присыпанный мукой стол и делаемиз него квадрат 30×30 см и затем складываем его один раз, получился прямоугольник 30×15 и еще один раз до квадрата 15×15 и так оставляем на 15 минут под миской.
4
Пока делаем начинку: сахар смешать с корицей. Тесто раскатать по столу размером 50×50 см. толщиной около 0,5 см. смазываем мягким сливочным маслом и высыпаем сахар с корицей. Разровнять сахар и скрутить рулет. Закрепить край защипнув его. Разрезать рулет на 12 кусочков так, чтобы не нарушить края и не склеить их. Для этого нож должен быть очень острым. Один срез булочки присыпать мукой и этим присыпанным краем поставить на пергаментную бумагу.
5
Дать расстояться булочкам на противне под полотенцем около 30 минут. Выпекать 30 мин. при температуре 180°С проверить готовность зубочисткой. Если она сухая, булочки готовы! Условно разделить помадку на две части, одной частью смазать булочки горячими. Через 10 минут, после того как первая часть помадки впиталась, промазать булочки еще раз. Приготовить свежий душистый чай и насладиться вкуснейшими синнабонами)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!