ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

Тесто :
муки 580 гр
теплого молока 250 мл
сухих быстродействующих дрожжей 7 гр
сахара 80 гр
мягкого сливочного масла 80 гр
яйца 2 шт
соли 2/3 ч.л
Начинка:
сахара 120 гр
сливочного масла 90 гр
молотой корицы 13 гр
Помадка:
сливочного сыра 170 гр
сахарной пудры 100 гр
Ванилин
сливочного масла 40 гр

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Беру и просеиваю в миску 450 гр муки добавляю дрожжи, соль, все перемешиваю венчиком. Отдельно смешиваю яйца (комнатной температуры) сахар. В сухие ингредиенты добавляю яйца с сахаром, вливаю теплое молоко и сливочное масло. Все перемешиваю и присыпав стол оставшейся мукой (130 гр) вымешиваю тесто. Если необходимо можно немного добавить муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Смазываю миску маслом, выкладываю туда тесто и пусть стоит около 1 часа.
2
Готовлю помадку: сливочный сыр (я брала фирмы "Плавыч") смешать с сахарной пудрой и ванилином и сразу вмешать мягкое масло. Все тщательно перемешать до однородной массы.
3
Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, выкладываем его на присыпанный мукой стол и делаемиз него квадрат 30×30 см и затем складываем его один раз, получился прямоугольник 30×15 и еще один раз до квадрата 15×15 и так оставляем на 15 минут под миской.
4
Пока делаем начинку: сахар смешать с корицей. Тесто раскатать по столу размером 50×50 см. толщиной около 0,5 см. смазываем мягким сливочным маслом и высыпаем сахар с корицей. Разровнять сахар и скрутить рулет. Закрепить край защипнув его. Разрезать рулет на 12 кусочков так, чтобы не нарушить края и не склеить их. Для этого нож должен быть очень острым. Один срез булочки присыпать мукой и этим присыпанным краем поставить на пергаментную бумагу.
5
Дать расстояться булочкам на противне под полотенцем около 30 минут. Выпекать 30 мин. при температуре 180°С проверить готовность зубочисткой. Если она сухая, булочки готовы! Условно разделить помадку на две части, одной частью смазать булочки горячими. Через 10 минут, после того как первая часть помадки впиталась, промазать булочки еще раз. Приготовить свежий душистый чай и насладиться вкуснейшими синнабонами)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!