avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный батон

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#выпечка #завтрак

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • ст.л Масло растительное 1
  • ч.л Дрожжи 2
  • ч.л Соль 1
  • гр Мука 400-500
  • шт Яйцо 1
  • Масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В очень теплое молоко добавить яйцо,соль,сахар,дрожжи и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть очень тугим. Накрываем тесто и даем ему подойти 40-50 мин. Обминаем тесто и даем подойти еще раз.
2
Тесто делим на 2-3 равные части. Формируем батоны и кладем их на смазанный противень. Делаем косые надрезы острым ножом. Даем подойти 30 мин. Выпекать при 170'С 40 мин.
3
Готовые батоны смазать растительным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо😊😊😊
15 ноября 2019 г.
Ответить
Вкусный, Домашний, ароматный батон! Спасибо 😊
15 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за озыв😊😊😊
15 декабря 2019 г.
Ответить
А сколько сливочного масла лучше?
15 апреля 2020 г.
Ответить
50 грамм достаточно
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!