Молочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#выпечка #завтрак
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- ст.л Масло растительное 1
- ч.л Дрожжи 2
- ч.л Соль 1
- гр Мука 400-500
- шт Яйцо 1
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В очень теплое молоко добавить яйцо,соль,сахар,дрожжи и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть очень тугим. Накрываем тесто и даем ему подойти 40-50 мин. Обминаем тесто и даем подойти еще раз.
2
Тесто делим на 2-3 равные части. Формируем батоны и кладем их на смазанный противень. Делаем косые надрезы острым ножом. Даем подойти 30 мин. Выпекать при 170'С 40 мин.
3
Готовые батоны смазать растительным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
50 грамм достаточно
15 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!