Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#закуски #заготовки
Ингредиенты
больших баклажана 3
большая луковица 1
не маленьких морковки 2
чеснока 3 зубчика
Черный перец, соль
Р.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи порезать мелкими кубиками (баклажаны почистить) и всё отдельно потушить с р. маслом. Посолить. Если морковь не сладкая, добавить в нее немного сахара.
2
Соединить все овощи и потушить ещё минут 5.
3
Добавить перец и измельчённый чеснок. И всё уже эту смесь можно так и есть. Причем, мне и нравится больше икра мелкими кусочками. Но, часть ее я всё же измельчаю в блендере. Чтобы и вкус настоящей икры из детства вспомнить. 😄
4
Если хотите заготовить икру на зиму, надо разложить ее горячую в стерильные баночки, поставить в кастрюлю с кипятком и стерилизовать 10-15 минут. Закатать и укутать.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!