ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсяный суп с грибами

Овсяный суп с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#бабушкинсуп

Ингредиенты

Курица домашняя 0,5 кг
Вода 3 литра
Лук
морковь
корень сельдерей
Картофель 4 штуки
овсяных хлопьев 300 грамм
Сухие белые грибы или свежие шампиньоны- 300 грамм 50 грамм
Зелень укропа, зелёный лук
Лавровый лист
перец душистый
Соль, черный молотый перец

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Части курицы моем, заливаем водой и варим бульон. Овсяные хлопья три раза промываем кипятком,чтобы суп был прозрачный. Сухие грибы замачиваем в кипятке на час. Если используете шампиньоны,то отправьте их целиком в кастрюлю, пусть немного проварятся. Пока варится бульон, приготовим зажарку для супа. Лук, морковь, корень сельдерея режем мелко, обжариваем на масле.Солим и перчим. Отваренные грибы нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Сухие грибы нарезаем соломкой и отправляем в бульон,
2
Также в бульон отправляем воду,в которой замачивали грибы.Мясо достаем из бульона, разбираем и возвращаем в кастрюлю, картофель нарезаем произвольно и отправляем в суп, туда же добавляем пассеровку из овощей.Даем покипеть минут 15 и добавим овсяные хлопья. Варим ещё 15 минут, добавляем зелень и снимаем с огня. Суп получается наваристый, ароматный, родом из детства, когда варила бабушка нам, малышам, такой суп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!