Домашняя самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нозимахон Расулова
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 граммов
- теплой воды 120 миллилитров
- растительного масла 20 миллилитров
- яйцо 1 шт
- соли 1,5 чайные ложки
- Для начинки:
- лука 200 граммов
- картофеля 300 граммов
- бараньего жира 50 граммов
- мяса 300 граммов
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль.В миску положить муку, разбить яйцо, влить растительное масло, и соленую воду.Замесить не липкое и упругое тесто.Для начинки все ингредиенты нарезать кубиком. Начинку посолить, поперчить добавить специи, перемешать. Делим на несколько кусочков,раскатываем в круг и выкладываем начинку. Делаем удобную форму для вас.
2
Смазать взбитым желтком самсу и сверху посыпать семенами кунжута.Выпекать самсу в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!