
Рыбные крокеты из трески с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#закуски #вторыеблюда #рыба #техника
Ингредиенты
- Филе трески 800 г
- Тимьян 3 вет.
- Кинза 8-10 вет.
- Картофель молодой 200 г
- Молоко 300 мл
- Мускатный орех молотый – на кончике ножа
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Панировочные сухари 100 г
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить водой, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Слить воду, залить молоком, добавит долька чеснока, снова довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
2
Рыбу промыть, удалить оставшиеся кости, хорошо отжать и нарезать некрупными кусочками. Положить в кастрюлю с готовым картофелем и продолжить приготовление до готовности рыбы.
3
Зелень промыть, очистить от стеблей и мелко нарезать. Когда рыба будет готова, слить из кастрюли всю жидкость, а рыбу и картофель хорошо отжать в дуршлаге. Прокрутить картофель вместе с рыбой через мясорубку с насадкой с большими отверстиями. Добавить одно яйцо, рубленую зелень и мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
4
В Вок налить масло для жарки и нагреть до нужной температуры – 180 С. Рыбные шарики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в Воке до золотисто-коричневого цвета. Готовые крокеты выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
5
Крокеты можно подавать как отдельное блюдо с натуральным йогуртом, заправленным ароматными травами и специями или острой аджикой.
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.95898
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями