
Перуанский рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Этот лёгкий рыбный суп можно приготовить к праздничному столу или на будничный обед....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбы (судак, лосось) 500 г
- Креветок (вес неочищенных) по желанию 200 г
- Красный сладкий перец (около 120 г очищенного) 1 шт.
- Луковица (130 г) 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Крупные картофелины (350 г) 2 шт.
- Моркови (около 80 г) 1-2 шт.
- Паприки 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Свежей нарезанной кинзы 1 ст. л.
- Лимона 20 г
- Соль по вкусу
- Лавровых листа 1-2 шт.
- Немного сушеного корня сельдерея
- Растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рыбу залить 1,5 л воды (я варила головы, плавники и хвосты судака и горбуши).
Сварить рыбный бульон, добавив лаврушку и сельдерей.
Бульон процедить (рыбку разобрать, тщательно выбрав косточки).
Картофель почистить и нарезать брусочками, отправить в бульон.
Лук, морковь и чеснок почистить, мелко порезать.
Обжарить лук и морковку на масле 5 минут.
Добавить чеснок, перец, порезанный полукольцами и готовить еще 3-5 минут.
2
Положить овощи в суп, когда картошечка будет практически готова.
Добавить паприку, орегано, кинзу, кусочек лимона и рыбку.
Через 5-7 минут выключить и достать из супа лимон (он больше не нужен).
Креветки приготовить согласно рекомендации на упаковке, почистить и добавить в суп перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.811998
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями