Холодец👩🏻🍳🤗
Рецепт с фото пошаговый
#украинскаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #холодец
Ингредиенты
- свиная рулька (голяшка) 1
- куриных голеней 5
- чеснока 2 зубка
- Соль, перец
- Специи, приправы
- яйца по желанию 2
- желатина (1 упаковка) 15 г
- свиных ножки 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В 5 л кастрюлю кладём мясо и заливаем холодной водой, доводим до кипения на медленном огне и варим, снимая пену примерно 1 час. Затем солим, Перчим по вкусу, добавляем вкусовые приправы и варим ещё 2,5 часа.
2
За час до конца варения желатин заливаем стаканом комнатной воды и оставляем до набухания (полчаса-час)
3
Мясо вынимаем, немного остужаем. Чеснок трём на самой мелкой терке(или мелко режем, кому как нравится) и добавляем его в бульон, варим ещё минут 15. Можно и прямо в тарелки. Выключаем огонь и добавляем желатин, хорошо перемешивая. Не кипятим!
4
Мясо отделяем от костей и делим на небольшие кусочки, выкладываем их на дно тарелки, сверху по желанию колечки яйца). При помощи половника заполняем емкости (тарелки, контейнеры) бульоном. После остывания ставим в холодильник до застывания). Холодец готов👩🏻🍳Приятного аппетита!😍❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!