avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец👩🏻‍🍳🤗

Холодец👩🏻‍🍳🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#украинскаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #холодец

Ингредиенты

  • свиная рулька (голяшка) 1
  • куриных голеней 5
  • чеснока 2 зубка
  • Соль, перец
  • Специи, приправы
  • яйца по желанию 2
  • желатина (1 упаковка) 15 г
  • свиных ножки 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В 5 л кастрюлю кладём мясо и заливаем холодной водой, доводим до кипения на медленном огне и варим, снимая пену примерно 1 час. Затем солим, Перчим по вкусу, добавляем вкусовые приправы и варим ещё 2,5 часа.
2
За час до конца варения желатин заливаем стаканом комнатной воды и оставляем до набухания (полчаса-час)
3
Мясо вынимаем, немного остужаем. Чеснок трём на самой мелкой терке(или мелко режем, кому как нравится) и добавляем его в бульон, варим ещё минут 15. Можно и прямо в тарелки. Выключаем огонь и добавляем желатин, хорошо перемешивая. Не кипятим!
4
Мясо отделяем от костей и делим на небольшие кусочки, выкладываем их на дно тарелки, сверху по желанию колечки яйца). При помощи половника заполняем емкости (тарелки, контейнеры) бульоном. После остывания ставим в холодильник до застывания). Холодец готов👩🏻‍🍳Приятного аппетита!😍❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!