avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Карайби Яркий и красивый торт от Луки Монтерсино

Торт Карайби Яркий и красивый торт от Луки Монтерсино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Kirsanova 🏃‍♂️
#диетическиедесерты Отличие этого торта от ему подобных, состоит в том, что он не...

Ингредиенты

  • Шоколадное желе:
  • яичных желтков 65 г
  • сахара 30 г
  • рисового молока (можно заменить кокосовым) 160 г
  • желатина в листах 6 г
  • шоколада 70% 80 г
  • Дакуаз с кокосом и фисташками:
  • яичных белков 160 г
  • сахара 160 г
  • кокосовой стружки 65 г
  • сахарной пудры 65 г
  • фисташек, перемолотых в муку 65 г
  • Крем Chibouste Кокосом
  • яичных желтков 160 г
  • сахара 50 г
  • кукурузного крахмала 30 г
  • кокосового молока 250 г
  • желатина 12 г
  • яичных белков 220 г
  • сахара 190 г
  • масло какао (можно без него) 50 г
  • Для оформления:
  • фисташек 190 г
  • кокосовой стружки 65 г
  • свежей малины 280 г
  • жале малинового (сухого с порошке, развесит и остудить) 125 г

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
1. Шоколадное желе: Замочите желатин в холодной воде. Смешайте желтки с сахаром — взбивать не нужно. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения. Влейте тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, взбивая смесь венчиком вручную.
2
Верните смесь на огонь и продолжайте нагревать, помешивая венчиком, до 85 С. Английский крем очень нежный и при сильном нагревании желтки могут свернутся. Снимите с огня и добавьте шоколад. Подождите 30 секунд, затем размешайте до однородной структуры крема. Добавьте отжатый желатин и снова перемешайте до полного его растворения.
3
Перелейте полученный крем в форму, застеленную пищевой пленкой. Толщина крема должна получиться 1-1,5 см. Уберите в холодильник до полного застывания.
4
2. Бисквит «Дакуаз»: Разогрейте духовку до 180 С. Разогрейте белки с сахаром до 45 С, при постоянном помешивании венчиком. Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбейте на высокой скорости миксера до устойчивых форм пик. В сухой миске смешайте фисташки, кокосовую стружку и сахарную пудру.
5
Сложите в сухие ингредиенты взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу верх, чтобы белки не осели. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, два круга диаметром 24-25 см, от центра к краям. Выпекайте в заранее разогретой духовке 10 минут.
6
3. Крем «Сhibouste»: Замочите желатин в холодной воде. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. нагрейте кокосовое молоко. Когда молоко начнет закипать, добавьте сразу всю желтковую смесь в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, это займёт меньше минуты.
7
Полученный крем более плотный, чем обычный заварной и немного гранулированный, но он станет гладким, когда вы добавите меренгу. В крем сразу же добавьте какао-масло, а следом отжатый желатин. Размешайте до его полого растворения.
8
Меренга итальянская: Разогрейте яичные белки с сахаром до 45 С, затем перелейте все в кухонный комбайн и взбейте до устойчивых форм пик. Смешайте заварной крем с меренгой, добавив в первый немного взбитых белков, перемешайте для облегчения основы и затем добавьте все остальное. Перемешивайте осторожно, снизу вверх.
9
Сборка: На дно разъемной формы положите пергаментную бумагу, бока формы проложите пищевой пленкой или ацетатной лентой. Подровняйте фисташково-кокосовый бисквит, чтобы он был на 1 см меньше формы и положите его на дно. Налейте немного крема, распределяя его по всей поверхности, обязательно заполняя зазоры между бисквитом и формой.
10
Достаньте из холодильника замороженный шоколадный крем и так же подравняйте, чтобы размер был на 1 см меньше формы. Аккуратно уложите на крем. Поверх уложите второй бисквит. Заполните форму доверху кремом, разровняйте лопаточкой поверхность и уберите в холодильник на ночь.
11
Украшение: Достаньте торт из формы, на бока нанесите кокосовую стружку, она должна хорошо прилипнуть. В центр налейте малиновое желе. Если вы не уверены, что оно не протечет между украшением — лучше его так же, как и шоколадное желе заморозить заранее. Или нанести перед украшением на торт, когда он еще будет находиться в форме и заморозить на 1-2 часа. Украсьте поверхность свежей малиной и рублеными фисташками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
https://youtu.be/69sgoou441A
26 сентября 2019 г.
Ответить
💟
30 октября 2019 г.
Ответить
Вау вот это тортик!😍😍😍
1 октября 2019 г.
Ответить
😍😍😍😋😋😋😋🍰
10 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!