Торт Карайби Яркий и красивый торт от Луки Монтерсино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Kirsanova 🏃♂️
#диетическиедесерты
Отличие этого торта от ему подобных, состоит в том, что он не...
Ингредиенты
- Шоколадное желе:
- яичных желтков 65 г
- сахара 30 г
- рисового молока (можно заменить кокосовым) 160 г
- желатина в листах 6 г
- шоколада 70% 80 г
- Дакуаз с кокосом и фисташками:
- яичных белков 160 г
- сахара 160 г
- кокосовой стружки 65 г
- сахарной пудры 65 г
- фисташек, перемолотых в муку 65 г
- Крем Chibouste Кокосом
- яичных желтков 160 г
- сахара 50 г
- кукурузного крахмала 30 г
- кокосового молока 250 г
- желатина 12 г
- яичных белков 220 г
- сахара 190 г
- масло какао (можно без него) 50 г
- Для оформления:
- фисташек 190 г
- кокосовой стружки 65 г
- свежей малины 280 г
- жале малинового (сухого с порошке, развесит и остудить) 125 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
1. Шоколадное желе:
Замочите желатин в холодной воде.
Смешайте желтки с сахаром — взбивать не нужно.
Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения.
Влейте тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, взбивая смесь венчиком вручную.
2
Верните смесь на огонь и продолжайте нагревать, помешивая венчиком, до 85 С. Английский крем очень нежный и при сильном нагревании желтки могут свернутся. Снимите с огня и добавьте шоколад. Подождите 30 секунд, затем размешайте до однородной структуры крема.
Добавьте отжатый желатин и снова перемешайте до полного его растворения.
3
Перелейте полученный крем в форму, застеленную пищевой пленкой. Толщина крема должна получиться 1-1,5 см.
Уберите в холодильник до полного застывания.
4
2. Бисквит «Дакуаз»:
Разогрейте духовку до 180 С.
Разогрейте белки с сахаром до 45 С, при постоянном помешивании венчиком.
Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбейте на высокой скорости миксера до устойчивых форм пик.
В сухой миске смешайте фисташки, кокосовую стружку и сахарную пудру.
5
Сложите в сухие ингредиенты взбитые белки.
Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу верх, чтобы белки не осели.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, два круга диаметром 24-25 см, от центра к краям.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 10 минут.
6
3. Крем «Сhibouste»:
Замочите желатин в холодной воде.
Желтки смешайте с сахаром и крахмалом.
нагрейте кокосовое молоко.
Когда молоко начнет закипать, добавьте сразу всю желтковую смесь в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, это займёт меньше минуты.
7
Полученный крем более плотный, чем обычный заварной и немного гранулированный, но он станет гладким, когда вы добавите меренгу.
В крем сразу же добавьте какао-масло, а следом отжатый желатин. Размешайте до его полого растворения.
8
Меренга итальянская:
Разогрейте яичные белки с сахаром до 45 С, затем перелейте все в кухонный комбайн и взбейте до устойчивых форм пик.
Смешайте заварной крем с меренгой, добавив в первый немного взбитых белков, перемешайте для облегчения основы и затем добавьте все остальное. Перемешивайте осторожно, снизу вверх.
9
Сборка:
На дно разъемной формы положите пергаментную бумагу, бока формы проложите пищевой пленкой или ацетатной лентой.
Подровняйте фисташково-кокосовый бисквит, чтобы он был на 1 см меньше формы и положите его на дно.
Налейте немного крема, распределяя его по всей поверхности, обязательно заполняя зазоры между бисквитом и формой.
10
Достаньте из холодильника замороженный шоколадный крем и так же подравняйте, чтобы размер был на 1 см меньше формы. Аккуратно уложите на крем.
Поверх уложите второй бисквит.
Заполните форму доверху кремом, разровняйте лопаточкой поверхность и уберите в холодильник на ночь.
11
Украшение:
Достаньте торт из формы, на бока нанесите кокосовую стружку, она должна хорошо прилипнуть.
В центр налейте малиновое желе. Если вы не уверены, что оно не протечет между украшением — лучше его так же, как и шоколадное желе заморозить заранее. Или нанести перед украшением на торт, когда он еще будет находиться в форме и заморозить на 1-2 часа. Украсьте поверхность свежей малиной и рублеными фисташками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!