
Бешбармак из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи вам на заметку.#национальнаякухня...
Ингредиенты
- мяса 700 г
- больших луковицы 3
- соль, перец, лавровый лист
- зелень для украшения
- яйца 2
- мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим на огонь вариться мясо. Для этого тщательно вымытый кусок мяса заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем пламя, снимаем пену и добавляем 1 луковицу и специи - соль, перец, а за 15 минут до выключения 1 листик лаврового листа.
2
Пока мясо варится, замешиваем тесто для бешбармачной лапши. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем 2-3 ложки воды, 150 гр. бульона,соль и замешиваем крутое тесто, примерно такое же, какое вы обычно готовите для традиционной домашней лапши.
Приготовленное тесто оставляем минут на 20-30 для расстойки, затем выкладываем на стол, хорошо посыпанный мукой и раскатываем в тонкий пласт.
3
Раскатанный пласт теста нужно разрезать на большие квадраты или ромбы размером, примерно, 5х10. Бешбармачную лапшу оставляем на столе в разложенном виде, так как она должна немного подсохнуть.
4
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в миску, наливаем немного жирного бульона, солим, перчим.
5
Готовое мясо выкладываем на блюдо шумовкой и разбираем на порционные куски. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем приготовленного бульона варим нашу лапшу.
6
Перед подачей на стол, лапшу раскладываем на тарелки, на середину выкладываем лук, сверху мясо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
7
Кстати, очень многим нравится запивать бешбармак бульоном. Мясной бульон подается в красивой пиале. Этот прием придает блюду особый вкус, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!



4.881429
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями