
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Колемасова🏃♂️
Это не просто вкусно, это божественно!😋👍❤️И очень красиво, хоть и получается совсем...
Ингредиенты
- 🌱помидоры (лучше сливовидные)
- 🌱чеснок
- 🌱оливковое масло
- 🌱крупная соль
- 🌱прованские травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидорки разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем сердцевину. Выстилаем противень (я ставлю одновременно два) застилаем фольгой, выкладываем помидоры, слегка посыпаем солью (у меня гималайская) и сбрызгиваем оливковым маслом (я использую спрей).
2
Отправляем в разогретую до 80 градусов духовку примерно на 5-6 часов. Ставим режим «конвенция» и периодически приоткрываем дверку, чтобы уходила влага. Температуру можно увеличить или уменьшить (тут нет точной цифры, духовки у всех разные). Степень «Вяления» контролируйте, учитывая свои предпочтения. Но желательно не пересушить до состояния ломких,они должны остаться влажными. Готовые помидоры вынимаем из духовки.
3
В стерилизованные банки кладем помидоры, сверху измельчённый чеснок и травы. И так чередуем до полного заполнения. Заливаем оливковым маслом.
Вуаля!Наши помидорки готовы.Ставим их в холодильник, хоть и ненадолго.
4
Вяленые помидоры хороши и сами по себе и в качестве закуски. Являются прекрасным дополнением к рыбе, мясу, сырам.🥩🐟🧀Я с ними делаю салаты из рукколы, пасту, пиццу. А брускетта с вялеными томатами это вообще идеальная закуска под белое сухое)



5475
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями