
Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки
Ингредиенты
- Сливочное масло 115 г
- Сахар 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана (15%) 120 г
- Сливки (33%) 120 г
- Гелиевый пищевой краситель красного цвета 1 ч. л.
- Мука 250 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 15 г
- Творожный сыр 240 г
- Сыр маскарпоне 240 г
- Сливки (33-35%) 360 г
- Сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, влить в сахар и взбить. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
2
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао, разрыхлитель; в другой сметану, сливки, краситель (сухой пищевой краситель не подойдёт!).
3
Добавить к сахару и маслу 1/2 часть муки, затем сливки с красителем, а следом и вторую половину муки. Тщательно перемешивать на каждом этапе. Тесто готово.
4
Делим на две части (если форма ~ 20 см. Для разъёмной формы 26 см тесто можно не делить) и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовые коржи охлаждаем.
5
Готовим крем: смешиваем творожный сыр и сыр маскарпоне с сахарной пудрой, затем постепенно добавляем сливки (33%). Взбиваем до загустения.
6
Собираем торт: корж-крем-корж-крем...
С украшением экспериментируем!
Можно срезать с верхушки бисквита неровную часть, сделать из неё крошку и обсыпать торт. Убрать в холодильник.
7
Крем можно сделать только из творожного сыра, не добавляя маскарпоне.



4.99533
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)