avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки

Ингредиенты

  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана (15%) 120 г
  • Сливки (33%) 120 г
  • Гелиевый пищевой краситель красного цвета 1 ч. л.
  • Мука 250 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао 15 г
  • Творожный сыр 240 г
  • Сыр маскарпоне 240 г
  • Сливки (33-35%) 360 г
  • Сахарная пудра 120 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, влить в сахар и взбить. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
2
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао, разрыхлитель; в другой сметану, сливки, краситель (сухой пищевой краситель не подойдёт!).
3
Добавить к сахару и маслу 1/2 часть муки, затем сливки с красителем, а следом и вторую половину муки. Тщательно перемешивать на каждом этапе. Тесто готово.
4
Делим на две части (если форма ~ 20 см. Для разъёмной формы 26 см тесто можно не делить) и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые коржи охлаждаем.
5
Готовим крем: смешиваем творожный сыр и сыр маскарпоне с сахарной пудрой, затем постепенно добавляем сливки (33%). Взбиваем до загустения.
6
Собираем торт: корж-крем-корж-крем... С украшением экспериментируем! Можно срезать с верхушки бисквита неровную часть, сделать из неё крошку и обсыпать торт. Убрать в холодильник.
7
Крем можно сделать только из творожного сыра, не добавляя маскарпоне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2