avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #ассортиназиму
2,7 литра

Ингредиенты

  • баклажанов 1 кг
  • репчатых лука 2 шт
  • средних моркови 1-2 шт
  • кинзы Пучок
  • крупных помидоров 5 шт
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • сахара 1 ч ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры натереть на крупной тёрке и уварить до густой массы.
2
Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см и обжарить на растительном масле.
3
Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и морковь.
4
Затем овощи пропустить через мясорубку, перемешать добавить измельченную кинзу, соль, сахар и томатную массу, все хорошо перемешать и варить на медленном огне минут 15.
5
Разложить горячую икру в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью.
6
Хранить в прохладном месте.
7
Удачных и вкусных заготовок. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями