Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #ассортиназиму
2,7 литра
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- репчатых лука 2 шт
- средних моркови 1-2 шт
- кинзы Пучок
- крупных помидоров 5 шт
- чеснока 4-5 зубчиков
- сахара 1 ч ложка
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры натереть на крупной тёрке и уварить до густой массы.
2
Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см и обжарить на растительном масле.
3
Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и морковь.
4
Затем овощи пропустить через мясорубку, перемешать добавить измельченную кинзу, соль, сахар и томатную массу, все хорошо перемешать и варить на медленном огне минут 15.
5
Разложить горячую икру в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью.
6
Хранить в прохладном месте.
7
Удачных и вкусных заготовок. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями