avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт без раскатки коржей с заварным кремом

Медовый торт без раскатки коржей с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина егорова 🏃‍♂️
#десерты

Ингредиенты

  • Мед 120 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 70 гр
  • Мука 135 гр
  • Подсолнечное масло 1 ст л
  • Сода 1 чл без горки
  • Молоко 700 мл
  • Сахар 200 гр
  • Яичный желток 2 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Кукурузный крахмал 1 ст л
  • Ванилин 1 чл
  • Мука 60 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавить немного молока, муку, крахмал и ванилин размешать венчиком чтоб не было комочков. Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и выливаем в сотейник с толстым дном. Варим до загустения на среднем огне постоянно помешивая. Как масса хорошо загустеет добавляем масло, постоянно мешая ждем его растворения и выключаем огонь. Крем переливаем в миску остужаем при комнатной температуре и накрываем плёнкой в контакт, убираем в холодильник.
2
Готовим тесто, оно получается жидким как на оладьи: 2 яйца взбить с 70 гр сахара, добавить мед, соду 1 чл, подсолнечное масло 1 ст л и муку.
3
Делим тесто на 2 равные части, одну часть выпекаем в форме диаметром 20 см 10 мин при 180 градусах. Остужаем и разрезаем пополам.
4
Во вторую часть теста я добавила замороженные ягоды(это мой эксперимент, который удался на 100%), выпекала 20 мин при 180 градусах. Также остудить и разрезать пополам. Раньше я во второй корж добавляла грецкие орехи молотый тоже очень вкусно❤ при этом с орехами выпекала так же как и первый корж 10 мин при 180 градусах.
5
Осталось собрать торт, каждый корж щедро промазывая кремом (кстати крем горячий может показаться жидким, но после остывания он хорошо густеет). Украшаем торт по желанию и оставляем на пропитку на 30-60 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт!!!
30 сентября 2019 г.
Ответить