![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Медовый торт без раскатки коржей с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина егорова 🏃♂️
#десерты
Ингредиенты
- Мед 120 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 70 гр
- Мука 135 гр
- Подсолнечное масло 1 ст л
- Сода 1 чл без горки
- Молоко 700 мл
- Сахар 200 гр
- Яичный желток 2 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Кукурузный крахмал 1 ст л
- Ванилин 1 чл
- Мука 60 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавить немного молока, муку, крахмал и ванилин размешать венчиком чтоб не было комочков. Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и выливаем в сотейник с толстым дном. Варим до загустения на среднем огне постоянно помешивая. Как масса хорошо загустеет добавляем масло, постоянно мешая ждем его растворения и выключаем огонь. Крем переливаем в миску остужаем при комнатной температуре и накрываем плёнкой в контакт, убираем в холодильник.
2
Готовим тесто, оно получается жидким как на оладьи: 2 яйца взбить с 70 гр сахара, добавить мед, соду 1 чл, подсолнечное масло 1 ст л и муку.
3
Делим тесто на 2 равные части, одну часть выпекаем в форме диаметром 20 см 10 мин при 180 градусах. Остужаем и разрезаем пополам.
4
Во вторую часть теста я добавила замороженные ягоды(это мой эксперимент, который удался на 100%), выпекала 20 мин при 180 градусах. Также остудить и разрезать пополам. Раньше я во второй корж добавляла грецкие орехи молотый тоже очень вкусно❤ при этом с орехами выпекала так же как и первый корж 10 мин при 180 градусах.
5
Осталось собрать торт, каждый корж щедро промазывая кремом (кстати крем горячий может показаться жидким, но после остывания он хорошо густеет). Украшаем торт по желанию и оставляем на пропитку на 30-60 мин.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931076
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1