![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт желейный с лимонным вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Kotova (Gricutenko) 🏃♂️
#выпечка #десерт
Ингредиенты
- Юбилейное печенье 200 гр
- Сметана 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Творог 150 гр
- Сахар 120 гр
- Желатин 10 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Лимон 1 шт
- Желе (любого вкуса) 1 пакетик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Основа 1: В блендере измельчить печенье в крошку.
2
Сливочное масло слегка подтопить в микроволновке.
3
Высыпать в миску крошки печенья и масло, хорошо перемешать. После взять разъемную форму. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто. Ровно распределяя и утрамбовывая. Отправляемых тесто в холодильник на 30 минут.
4
Основа 2: Желатин заливаем водой 100 мл. и оставить гранулы набухать на 10 минут. После поставить на маленький огонь до полного растворения гранул. Остудить.
5
Творог размельчить на блендере до гладкой консистенции, добавляем сахар,сметану и ванильный сахар. Берете лимон, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок,примерно 2 ст.л. Средняя часть лимона пригодиться для украшения.
6
Взбиваем все до момента растворения сахара. После медленной струйкой во взбитую массу вливайте желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на 2 часа.
7
Готовим Желе (любого вкуса) по инструкции на упаковке,при этом количество воды уменьшает на 100 мл. Остужаете. Затем на застывший торт наливаете желе. После ставите готовый торт в холодильник на 4-5 часов,чтобы полностью застыл.
8
Украсить торт дольками лимона.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831867
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1