Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#национальнаякухня Мы любим готовить плов на природе в казане.Сегодня я постараюсь...
Ингредиенты
- тайского пропаренного риса для плова 2 ст.
- крупная луковица 1 шт
- моркови 2 шт.
- зиры 1 ч.л
- чеснока Головка
- говядины 300 гр
- Немного куркумы
- соли морской 1 ст.л
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На растительном масле в утятнице жарим крупно порезанный лук.
2
Через 5 минут добавляем порезанную на брусочки морковь.У меня оставался комочек бараньего жира и я добавила ещё его.
3
Через 5 минут выкладываем мясо,посыпаем куркумой и зирой.Все хорошо перемешиваем и даём немного потушиться.
4
Рис хорошо промываем и раскладываем поверх мяса.Солим и заливаем холодной водой слегка выше риса.Рис пропаренный и воды много не возьмёт
5
Как только большая часть воды впитается,в центр вставляем головку чеснока и с краев подбираем на неё рис.Готовим ещё 10-15 минут.Выключаем и даём плову немного отдохнуть.
6
Перед подачей плов аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!