
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#национальнаякухня Мы любим готовить плов на природе в казане.Сегодня я постараюсь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тайского пропаренного риса для плова 2 стак.
- Крупная луковица 1 шт.
- Моркови 2 шт.
- Зиры 1 ч. л.
- Чеснока головка
- Говядины 300 г
- Немного куркумы
- Соли морской 1 ст. л.
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На растительном масле в утятнице жарим крупно порезанный лук.
2
Через 5 минут добавляем порезанную на брусочки морковь.У меня оставался комочек бараньего жира и я добавила ещё его.
3
Через 5 минут выкладываем мясо,посыпаем куркумой и зирой.Все хорошо перемешиваем и даём немного потушиться.
4
Рис хорошо промываем и раскладываем поверх мяса.Солим и заливаем холодной водой слегка выше риса.Рис пропаренный и воды много не возьмёт
5
Как только большая часть воды впитается,в центр вставляем головку чеснока и с краев подбираем на неё рис.Готовим ещё 10-15 минут.Выключаем и даём плову немного отдохнуть.
6
Перед подачей плов аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































