avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#национальнаякухня Мы любим готовить плов на природе в казане.Сегодня я постараюсь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тайского пропаренного риса для плова 2 стак.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Чеснока головка
  • Говядины 300 г
  • Немного куркумы
  • Соли морской 1 ст. л.
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На растительном масле в утятнице жарим крупно порезанный лук.
2
Через 5 минут добавляем порезанную на брусочки морковь.У меня оставался комочек бараньего жира и я добавила ещё его.
3
Через 5 минут выкладываем мясо,посыпаем куркумой и зирой.Все хорошо перемешиваем и даём немного потушиться.
4
Рис хорошо промываем и раскладываем поверх мяса.Солим и заливаем холодной водой слегка выше риса.Рис пропаренный и воды много не возьмёт
5
Как только большая часть воды впитается,в центр вставляем головку чеснока и с краев подбираем на неё рис.Готовим ещё 10-15 минут.Выключаем и даём плову немного отдохнуть.
6
Перед подачей плов аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями