Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vasile
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Кабачки 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснока 2 зубчика
- Помидоры 400 гр
- Оливковое масло 80 гр
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Смесь трав (сушеные) по вкусу
- Для соуса:
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
- Болгарский перец 2 шт
- Помидоры 200 гр
- Чеснока 3 зубчика
- Оливковое масло 60 мл
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Смесь трав прованские по вкусу
- сахара 2 ч.л
- Базилик свежий по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры(снимаем кожуру, болгарский перец, лук мелко порезать.
2
В сковороду с оливковым маслом обжаривайте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, болгарский перец. Добавьте помидоры и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте соль и перец, сахар, прованские травы, чеснок и тушить еще 1 минуты. В готовые овощи добавьте базилик, измельчите блендером.
3
Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки. На дно формы для запекания распределите соус. Нарезанные баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами.
4
Овощи сверху посолите, поперчите, положите чеснок, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 180℃ 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень красивое оформление блюда👍Уверена на вкус тоже супер😊
18 января 2020 г.
Ответить