avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vasile

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснока 2 зубчика
  • Помидоры 400 гр
  • Оливковое масло 80 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Смесь трав (сушеные) по вкусу
  • Для соуса:
  • Лук 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Болгарский перец 2 шт
  • Помидоры 200 гр
  • Чеснока 3 зубчика
  • Оливковое масло 60 мл
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Смесь трав прованские по вкусу
  • сахара 2 ч.л
  • Базилик свежий по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Помидоры(снимаем кожуру, болгарский перец, лук мелко порезать.
2
В сковороду с оливковым маслом обжаривайте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, болгарский перец. Добавьте помидоры и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте соль и перец, сахар, прованские травы, чеснок и тушить еще 1 минуты. В готовые овощи добавьте базилик, измельчите блендером.
3
Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки. На дно формы для запекания распределите соус. Нарезанные баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами.
4
Овощи сверху посолите, поперчите, положите чеснок, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 180℃ 50-60 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивое оформление блюда👍Уверена на вкус тоже супер😊
18 января 2020 г.
Ответить
Делала много раз вкусно
22 июня 2020 г.
Ответить