ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vasile

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Кабачки 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Чеснока 2 зубчика
Помидоры 400 гр
Оливковое масло 80 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Смесь трав (сушеные) по вкусу
Для соуса:
Лук 150 гр
Морковь 150 гр
Болгарский перец 2 шт
Помидоры 200 гр
Чеснока 3 зубчика
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый, соль по вкусу
Смесь трав прованские по вкусу
сахара 2 ч.л
Базилик свежий по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Помидоры(снимаем кожуру, болгарский перец, лук мелко порезать.
2
В сковороду с оливковым маслом обжаривайте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, болгарский перец. Добавьте помидоры и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте соль и перец, сахар, прованские травы, чеснок и тушить еще 1 минуты. В готовые овощи добавьте базилик, измельчите блендером.
3
Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки. На дно формы для запекания распределите соус. Нарезанные баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами.
4
Овощи сверху посолите, поперчите, положите чеснок, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 180℃ 50-60 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивое оформление блюда👍Уверена на вкус тоже супер😊
18 января 2020 г.
Ответить
Делала много раз вкусно
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!