
Муссовый торт "Мореттини"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#десерты #выпечка
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Желток 1
- Пюре персика 190 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 65 г
- Желатина 5 г
- Кремю персиковое
- Пюре чёрной смородины 125 г
- Сахара 65 г
- Желатина 3 г
- Кули из чёрной смородины
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Черного шоколада 50 г
- Муки 80 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Цедра 1 апельсина
- Шоколадно-апельсиновое муалё
- Черного шоколада 200 г
- Сливок от 33% 280 г
- Йогурта без добавок 200 г
- Желатина 10 г
- Апельсинового сока 90 мл
- Шоколадно-апельсиновый мусс
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я использовала для сборки разъемное кольцо d-20. Кули и кремю d-16. Желатин заранее замочить.
2
Итак, приготовим кули. Смешать пюре уже протертое через сито, сахар и довести до растворения сахара, добавить желатин. Вылить в кольцо и заморозить.
3
Приготовить ингредиенты для персикового кремю.
4
Персики очистить, перебить блендером. Выложить в сотейник и довести до кипения.
5
Яйцо и желток слегка взбить с сахаром, добавить в пюре, довести до загустения. Добавить желатин. Охладить до 40°. Ввести сливочное масло. Пробить блендером.
6
Вылить половину кремю в кольцо, на 5 мин. убрать в морозилку.
7
Затем достать кули, выложить его на кремю.
8
Вылить сверху вторую половину кремю. Заморозить.
9
Испечь муалё. Для этого шоколад растопить. Масло взбить с пудрой и цедрой, ввести шоколад. Затем яйцо. Взбить.
10
Ввести муку. Вымешать. Отправить в духовку при 170° на 20 мин. Вырезать d-18.
11
Приготовить мусс.
12
Из апельсина выжать сок, вылить в сотейник, добавить шоколад, растопить его.
13
Добавить желатин, растворить. Слегка остудить и ввести йогурт натуральный. Сливки взбить. Соединить обе массы.
14
Собирать буду в кольце. Сначала вылить половину мусса. Выложить вставку из кремю-кули. Сверху вторую половину мусса. Утопить наше муалё. Затянуть пищевой плёнкой. Убрать в морозилку.
15
Извлечь из формы. Украсить. Я использовала какао-гляссаж. Рецепт есть у меня отдельно.
16
Разрезик)))



5471
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями