avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт "Мореттини"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт "Мореттини"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#десерты #выпечка

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Желток 1
  • Пюре персика 190 г
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 65 г
  • Желатина 5 г
  • Кремю персиковое
  • Пюре чёрной смородины 125 г
  • Сахара 65 г
  • Желатина 3 г
  • Кули из чёрной смородины
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Черного шоколада 50 г
  • Муки 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Цедра 1 апельсина
  • Шоколадно-апельсиновое муалё
  • Черного шоколада 200 г
  • Сливок от 33% 280 г
  • Йогурта без добавок 200 г
  • Желатина 10 г
  • Апельсинового сока 90 мл
  • Шоколадно-апельсиновый мусс

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Я использовала для сборки разъемное кольцо d-20. Кули и кремю d-16. Желатин заранее замочить.
2
Итак, приготовим кули. Смешать пюре уже протертое через сито, сахар и довести до растворения сахара, добавить желатин. Вылить в кольцо и заморозить.
3
Приготовить ингредиенты для персикового кремю.
4
Персики очистить, перебить блендером. Выложить в сотейник и довести до кипения.
5
Яйцо и желток слегка взбить с сахаром, добавить в пюре, довести до загустения. Добавить желатин. Охладить до 40°. Ввести сливочное масло. Пробить блендером.
6
Вылить половину кремю в кольцо, на 5 мин. убрать в морозилку.
7
Затем достать кули, выложить его на кремю.
8
Вылить сверху вторую половину кремю. Заморозить.
9
Испечь муалё. Для этого шоколад растопить. Масло взбить с пудрой и цедрой, ввести шоколад. Затем яйцо. Взбить.
10
Ввести муку. Вымешать. Отправить в духовку при 170° на 20 мин. Вырезать d-18.
11
Приготовить мусс.
12
Из апельсина выжать сок, вылить в сотейник, добавить шоколад, растопить его.
13
Добавить желатин, растворить. Слегка остудить и ввести йогурт натуральный. Сливки взбить. Соединить обе массы.
14
Собирать буду в кольце. Сначала вылить половину мусса. Выложить вставку из кремю-кули. Сверху вторую половину мусса. Утопить наше муалё. Затянуть пищевой плёнкой. Убрать в морозилку.
15
Извлечь из формы. Украсить. Я использовала какао-гляссаж. Рецепт есть у меня отдельно.
16
Разрезик)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями