Французский пирог с карамелизированными грушами

Французский пирог с карамелизированными грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Традиционный французский домашний пирог. #выпечка #десерты #фотограф #активист...
5

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла комнатной температуры 130 гр
муки 1,5 стакана
сахара 1 чайная ложка
чайной ложки соли 1/2
столовой ложки сметаны 20% жирности 4
Начинка
средних сочных твердых груш 5-6
Сок четверти лимона
сахара с горкой 6 столовых ложек
сливочного масла 40 гр
Вода 150 гр
По желанию щепотка мускатного ореха
Для подачи
По вкусу: Корица, сахарная пудра, ванильное мороженое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В миску просеять 1 стакан муки,смешать с сахаром и солью,добавить кусочки масла и перетереть в ручную,до состояния пластилина,добавить сметану и если понадобится еще муки вымешать тесто до однородности, не липнущее к рукам. Сформировать шар и убрать в пакет в холодильник на 1 час.
2
Начинка. Пока тесто растаивается,займемся грушами. Снять кожуру,сразу их резать дольками и поливать лимонным соком(чтобы не чернели). 2 груши разрезать пополам,освобождаем от косточек,чтобы в серединке были круглешки. Остальные груши нарезать дольками,не меньше 2х см толщиной.
3
Делаем карамель. Карамелизировать лучше в кастрюле с толстым дном. Отдельно Поставить 150 гр. воды на огонь и довести до кипения(я делаю в турке). В кастрюлю высыпать сахар и на среднем огне растопить,как растопился нижний слой,усердно помешиваем резиновой лопаткой до получения полностью растопленного сахара,должен быть приятный карамельный цвет. Добавть кусочки сливочного масла и вымешать до однородности,после очень аккуратно влить горячую! воду, будет сильно пенится,вымешать
4
До однородности и выложить в карамель груши,довести до кипения и потомить на медленном огне минут 5,перемешать и еще 3 минуты. Выключить огонь и дать им остыть до теплого состояния(можно поместить кастрюльку дном в побольше кастрюлю с холодной водой, так они остынут быстрее).
5
Выложить груши в форму(у меня 22 см диаметром) резрезом вниз,половинки в центр,остальные,как позволит фантазия. Залить карамельным соком. Если он очень жидкий, то уварить на среднем огне.
6
Раскатать тесто, больше диаметром,чем форма, выложить сверху на груши и вилкой заправить края внутрь.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 30-40 минут. Вынуть, положить сверху тарелку,больше или таким же диаметром и над мойкой перевернуть(не пугайтесь,часть сока может пролиться)
8
Подавать по желанию посыпав корицей,пудрой или с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!