Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#десерты Гуру десертов Очень нежный тортик.
8 порций
4

Ингредиенты

яйца (комнатной температуры) 4
Сахара 2 ст.
Молока 1 ст.
Растительного масла 1 ст.
Муки 2,5 ст.
разрыхлителя 1 ч.л.
какао 3 ст.л. (без горки)
Крем:
Сметаны (не менее 25 %) 500 гр.
Сахара 2/3 ст.
Вишни 150 гр.
Глазурь:
какао 4 ст.л.
сливочного масла (комнатной температуры) 2 ст.л.
молока 4 ст.л.
сахарной пудры 4 ст.л.
мёда 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца хорошо взбить. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпаем сахар. После этого так же потихоньку выливаем молоко, затем масло. Взбиваем ещё 3-5 мин. И постепенно добавляем предварительно просеянную муку смешанную с разрыхлителем и какао. Быстро перемешиваем. Все, тесто готово.
2
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом. Выпекаем при 150 гр. Около 40 мин. Если верх начинает подгорать, накрываю фольгой.
3
Вытаскиваю готовый бисквит, разрезаю на 4 коржа. И оставляю до утра остывать. Сметану для крема выкладываю в марлю и подвешиваю на ночь, чтобы избавиться от лишней влаги.
4
Утром... Беру 2 самых ровных коржа. Один кладу на дно, второй оставляю для верха. У 3 коржа вырезаю середину. Оставляя кольцо из бисквита. 4 корж, чаще всего это самый не ровный, не удачный и серединку из 3 коржа режу на кубики.
5
Крем: сметану и сахар взбиваем. Ягоду если она была замороженная отвариваю в сладкой воде. Главное ягоду кинуть в кипящую воду. Поварив 5-7 мин шумовкой вытаскиваю ягоду.
6
Начинаем сборку... На дно кладём цельный корж, смазываем кремом. Край по окружности выкладываем кубиками смазанными кремом, сверху кладём кольцо из бисквита, смазываем кремом.
7
Получившийся колодец заполняем кубиками хорошо обмазанными кремом, а между ними укладываем вишенки. Сверху накрываем цельным коржом, тонким слоем смазываем кремом. И начинаем заниматься глазурью.
8
Глазурь... Масло перетереть с какао, добавить молоко. На медленном огне постоянно помешивая нагреть. Затем на водяной бане засыпаем сахарную пудру, доводим до готовности. Снимаем с огня 10 мин даём остыть и добавляем мёд. Перемешиваем. Все готово. Заливаем наш торт глазурью и убираем пропитываться.
9
Процесс конечно не быстрый, но оно того стоит. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!