Изумительный рассольник

Изумительный рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#первыеблюда#суп очень вкусный рассольник получился, просто ум отъесть можно! 🤪
2

Ингредиенты

На 6 л кастрюлю:
Мясо на кости (у меня были рёбра говяжьи)
средних огуречков соленых 6 шт
Чуть больше стакана Риса пропаренного или перловой крупы
картофеля среднего 6-7 шт
Зелень 🌿
Лавровый лист 🍃 томатная паста 2 ст л примерно
крупная Морковь 🥕 1
крупная луковица 1 шт
помидор свежих 🍅 (у меня были Домашние) 4-5 шт
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить мясо 🥩 1,5-2 ч снимая пену (в бульон можно дополнительно закинуть луковичку небольшую и маленькую морковь 🥕 для насыщенности бульона) (в бульон кладу несколько горошин разного перца, но не солю-соль кладу после того, как мясо сварилось)
2
После того, как мясо сварилось, вынуть его и остудить. Бульон можно процедить через сито а можно и не процеживать. Если в бульон клали лук и морковь-они нам больше не нужны, вынуть их из бульона и выбросить
3
Закинуть в бульон либо перловую крупу, либо рис, но надо понимать, что перловая крупа варится иначе, чем рис(ее нужно хорошо промыть в начале готовки и на пару часов залить водой; потом как мясо сварилось, в бульон запустить перловую крупу и варить ее минут 30) с рисом все проще.(у меня был пропаренный рис в этот раз)
4
Рис варить минут 10-15, потом к нему добавить кубиком порезанный картофель 🥔 варить минут 10
5
Обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук, потом к нему добавить порезанную морковь 🥕 соломкой ; посолить, поперчить; потушить их минут 5-7 и забросить в суп
6
Соленые огурцы 🥒 порезать кубиком и обжарить на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, тушить минуты 3, затем добавить тертые томаты и зелень 🌿 ; тушить минут 6-8 🍅 и добавить в суп.
7
Минут за 10 до окончания готовки добавить в суп разобранное от костей мясо 🥩 и лавровый лист! Попробовать на соль и если не досолено, немного подсолить! Выключить огонь и дать супу настояться минут 15, потом можно кушать! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!