ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный наполеон

Шоколадный наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина егорова 🏃‍♂️
#десерты

Ингредиенты

Мука возможно больше 430 гр
Сливочное масло 82% 270 гр
Какао 25 гр
Вода холодная 150 гр
Желток 2 шт
Уксус 1 ч/л
Крем:
вареной сгущёнки Банка
Сливочный сыр 300 гр
Сахар 100 гр
Крем можно использовать любой

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло режем на кусочки и замораживаем.
2
В миску высыпать просеянную муку, какао, щепотка соли добавить ледяное масло и быстро растереть в крошку, добавить воду, желтки и уксус, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-6 час.
3
Для крема взбиваем все ингредиенты миксером.
4
Тесто разделить на равные части у меня их 15 диаметром 20 см выпекать при 180°-200° 5-10 мин, зависит от вашей духовки.
5
Готовые коржи промазать кремом и украсить по желанию. Отправить в холодильник на 6 час для пропитки и стабилизации.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😊👍 Скажем, необычный вариант и коржей, и крема торта Наполеон. Но дадим ему право на жизнь! Спасибо!!!
19 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!