Шоколадный наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина егорова 🏃♂️
#десерты
Ингредиенты
- Мука возможно больше 430 гр
- Сливочное масло 82% 270 гр
- Какао 25 гр
- Вода холодная 150 гр
- Желток 2 шт
- Уксус 1 ч/л
- Крем:
- вареной сгущёнки Банка
- Сливочный сыр 300 гр
- Сахар 100 гр
- Крем можно использовать любой
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло режем на кусочки и замораживаем.
2
В миску высыпать просеянную муку, какао, щепотка соли добавить ледяное масло и быстро растереть в крошку, добавить воду, желтки и уксус, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-6 час.
3
Для крема взбиваем все ингредиенты миксером.
4
Тесто разделить на равные части у меня их 15 диаметром 20 см выпекать при 180°-200° 5-10 мин, зависит от вашей духовки.
5
Готовые коржи промазать кремом и украсить по желанию. Отправить в холодильник на 6 час для пропитки и стабилизации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
😊👍 Скажем, необычный вариант и коржей, и крема торта Наполеон.
Но дадим ему право на жизнь!
Спасибо!!!
19 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!