avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#выпечка #десерт #сладкиебулочки

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч/л
  • Яйца куриные 2 шт
  • Масло сдивочное 80 гр
  • Сахар 80 гр
  • Соль 1 ч/л
  • Ванилин
  • Начинка
  • Сахар 150 гр
  • Корица 4 ст/л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Глазурь
  • Сыр сливочный 250 гр
  • Сах пудра 150 гр
  • Масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем 1 ст. л сахара, дрожжи и оставляем на 20 минут до подъема шапочки. В другой миске взбиваем миксером или блендером сливочное масло с оставшимся сахаром. Постепенно добавляем яйца. Взбиваем и добавляем соль, активированные дрожжи. Размешиваем и добавляем муку, замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вымешивать минут 10, тесто должно быть нежное и не липнуть к рукам.
2
Вымешивать минут 10, тесто должно быть нежное и не липнуть к рукам. Накрываем и оставляем на 1 час для подъема. Для начинки смешать сахар с корицей. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и распластать в виде прямоугольника. Сложить в виде конверта. накрыть миской и оставить на 20 минут для отдыха.
3
После раскатать в прямоугольник в 1 см. и примерно на 45х35 см. Смазать размягченным сл. маслом, посыпать корицей с сахаром и свернуть в рулет. Рулет разрезать примерно на 9-12 кусочков(это удобно сделать ниткой или зубной нитью). выложить синнабоны на противень с пергаментом и оставить для расстойки на 1 час. Выпекать при 190 гр. примерно 25-30 минут.
4
Готовим глазурь: взбиваем мягкое слив. масло со слив. сыром и сахарной пудрой. На горячие булочки намазываем нашу глазурь и даем немного постоять. А потом угощаемся и получаем истинное удовольствие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями