
Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#выпечка #десерт #сладкиебулочки
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 2 ч/л
- Яйца куриные 2 шт
- Масло сдивочное 80 гр
- Сахар 80 гр
- Соль 1 ч/л
- Ванилин
- Начинка
- Сахар 150 гр
- Корица 4 ст/л
- Масло сливочное 100 гр
- Глазурь
- Сыр сливочный 250 гр
- Сах пудра 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем 1 ст. л сахара, дрожжи и оставляем на 20 минут до подъема шапочки. В другой миске взбиваем миксером или блендером сливочное масло с оставшимся сахаром. Постепенно добавляем яйца. Взбиваем и добавляем соль, активированные дрожжи. Размешиваем и добавляем муку, замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вымешивать минут 10, тесто должно быть нежное и не липнуть к рукам.
2
Вымешивать минут 10, тесто должно быть нежное и не липнуть к рукам. Накрываем и оставляем на 1 час для подъема. Для начинки смешать сахар с корицей. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и распластать в виде прямоугольника. Сложить в виде конверта. накрыть миской и оставить на 20 минут для отдыха.
3
После раскатать в прямоугольник в 1 см. и примерно на 45х35 см. Смазать размягченным сл. маслом, посыпать корицей с сахаром и свернуть в рулет. Рулет разрезать примерно на 9-12 кусочков(это удобно сделать ниткой или зубной нитью). выложить синнабоны на противень с пергаментом и оставить для расстойки на 1 час. Выпекать при 190 гр. примерно 25-30 минут.
4
Готовим глазурь: взбиваем мягкое слив. масло со слив. сыром и сахарной пудрой. На горячие булочки намазываем нашу глазурь и даем немного постоять. А потом угощаемся и получаем истинное удовольствие!



4.792146
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями