Жижиг-галнаш (чеченское национальное блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#национальнаякухня#наследие#необычныерецепты
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- Мука
- яйцо 1
- вода 300 гр
- соли Щепотка
- чеснок 1 головка
- картофель 3-4 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, мясо, желательно, жирное, говядину, птицу.
Готовим тесто:
2
В муку налить воду, разбить яйцо, +соль, замесить эластичное тесто, ближе к тугому, дать отдохнуть минут 20. Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт (1 см), нарезать на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.
Каждую полоску на доске придавить тремя пальцами (указат., средн., безымян.) и потянуть к себе с силой. Тесто должно принять форму ракушки (его лучше присыпать мукой, чтобы к рукам не липло).
3
Полученные галушки отварить в бульоне три-четыре минуты.
Начистить чеснок, мелко его нарезать, залить бульоном.
Выложить галушки на блюдо. Поверх них - мясо, нарезанное на кусочки и отваренный картофель. Чеснок подавать в пиале как соус. Мясо или галушка обмакиваются в соус и съедаются. Получаются чеченские галушки, очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!