
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#кукпаднаследие #бабушкинпирог
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- мука 300 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- свиной фарш 500 грамм
- репчатый лук 1 шт
- сыр 150 грамм
- яйцо 2 шт
- растительное масло 5 ст ложек
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла.
2
Добавить к луку фарш, размять лопаткой и обжарить на среднем огне до появления на мясных комочках золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Готовим тесто. В глубокую миску налить кефир, добавить 3 ст. ложки масла и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
4
Далее постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем. Тесто готово, по консистенции оно похоже на жидкую сметану.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Выливаем половину теста в форму.
7
Добавляем обжаренный фарш с луком. Сверху посыпаем половиной сыра.
8
Выливаем оставшееся тесто. Посыпаем оставшимся сыром.
9
Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40-50 минут.
10
Готовый пирог нарезаем и зовём всех к столу. Приятного аппетита!



4.841751
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)