
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#кукпаднаследие #бабушкинпирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Свиной фарш 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла.
2
Добавить к луку фарш, размять лопаткой и обжарить на среднем огне до появления на мясных комочках золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Готовим тесто. В глубокую миску налить кефир, добавить 3 ст. ложки масла и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
4
Далее постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем. Тесто готово, по консистенции оно похоже на жидкую сметану.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Выливаем половину теста в форму.
7
Добавляем обжаренный фарш с луком. Сверху посыпаем половиной сыра.
8
Выливаем оставшееся тесто. Посыпаем оставшимся сыром.
9
Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40-50 минут.
10
Готовый пирог нарезаем и зовём всех к столу. Приятного аппетита!



4.841751
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)