avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#кукпаднаследие #бабушкинпирог

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла.
2
Добавить к луку фарш, размять лопаткой и обжарить на среднем огне до появления на мясных комочках золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Готовим тесто. В глубокую миску налить кефир, добавить 3 ст. ложки масла и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
4
Далее постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем. Тесто готово, по консистенции оно похоже на жидкую сметану.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Выливаем половину теста в форму.
7
Добавляем обжаренный фарш с луком. Сверху посыпаем половиной сыра.
8
Выливаем оставшееся тесто. Посыпаем оставшимся сыром.
9
Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40-50 минут.
10
Готовый пирог нарезаем и зовём всех к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6