Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Необычное, сытное и очень вкусное блюдо!
#горячее#национальнаякухня#torgovaalena
Ингредиенты
- Тесто
- мл. сыворотки (можно заменить водой, молоком или кефиром) 500
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Фарш
- кг. мясного фарша 1
- репчатого лука 500 гр.
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала нужно замесить тесто. В качестве жидкого ингредиента можно использовать сыворотку, молоко, воду или кефир. Мне больше всего нравится делать тесто на сыворотке, оно получается упругое и нежное. В жидкость добавить яйцо и соль, перемешать венчиком. Затем постепенно добавлять муку. Сначала мешаем венчиком, а когда тесто станет густым вымешиваем руками. Тесто должно получиться очень упругим, как на пельмени. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовим фарш. В оригинальном рецепте фарш состоит из 3-х равных частей: 1 часть свинины, 1 часть говядины и 1 часть лука. Я больше люблю просто свиной фарш, но это дело вкуса! Вы можете попробовать любые варианты, главное, чтобы мяса было в 2 раза больше, чем лука. Итак, в чаше смешиваем мясной фарш, специи и лук. Лук лучше измельчить в мясорубке (блендере) или натереть на крупной тёрке. В готовый фарш обязательно добавить немного воды, чтобы он был сочным!
3
Достаем тесто, раскатываем лепешки толщиной около 1 мм. В центр лепешки кладём фарш и лепим манты, как на фото (или любым другим способом).
4
Манты-казан, мантоварку или пароварку ставим на плиту. Воду в ней нужно довести до кипения. Манты выложить на платформы мантоварки. После закипания воды засекаем 40 минут. Манты готовы!
5
В нашей семье манты всегда едят со сметанным соусом: сметана, чеснок, черный перец. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями