ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Необычное, сытное и очень вкусное блюдо! #горячее#национальнаякухня#torgovaalena

Ингредиенты

Тесто
мл. сыворотки (можно заменить водой, молоком или кефиром) 500
Мука (сколько возьмёт тесто)
яйцо 1
соли Щепотка
Фарш
кг. мясного фарша 1
репчатого лука 500 гр.
по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала нужно замесить тесто. В качестве жидкого ингредиента можно использовать сыворотку, молоко, воду или кефир. Мне больше всего нравится делать тесто на сыворотке, оно получается упругое и нежное. В жидкость добавить яйцо и соль, перемешать венчиком. Затем постепенно добавлять муку. Сначала мешаем венчиком, а когда тесто станет густым вымешиваем руками. Тесто должно получиться очень упругим, как на пельмени. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовим фарш. В оригинальном рецепте фарш состоит из 3-х равных частей: 1 часть свинины, 1 часть говядины и 1 часть лука. Я больше люблю просто свиной фарш, но это дело вкуса! Вы можете попробовать любые варианты, главное, чтобы мяса было в 2 раза больше, чем лука. Итак, в чаше смешиваем мясной фарш, специи и лук. Лук лучше измельчить в мясорубке (блендере) или натереть на крупной тёрке. В готовый фарш обязательно добавить немного воды, чтобы он был сочным!
3
Достаем тесто, раскатываем лепешки толщиной около 1 мм. В центр лепешки кладём фарш и лепим манты, как на фото (или любым другим способом).
4
Манты-казан, мантоварку или пароварку ставим на плиту. Воду в ней нужно довести до кипения. Манты выложить на платформы мантоварки. После закипания воды засекаем 40 минут. Манты готовы!
5
В нашей семье манты всегда едят со сметанным соусом: сметана, чеснок, черный перец. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!