Селёдочка под шубкой

Селёдочка под шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Чем теплее шубка, тем лучше самочувствие 🐼, а чем пышнее "шуба" над селёдкой, тем...
1

Ингредиенты

сельдь целая пряного посола 1
картофелины 2
крупная морковь 1
маленькая луковица 1
яиц 5
большая бордовая свёкла 1
майонеза 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, морковь, свёклу отвариваем в кожуре до готовности (мягко прокалываются вилкой). Яйца варим 10 минут, потом опускаем на 5 минут в холодную воду, чтобы легче чистились. Селёдку очищаем от кожи, удаляем косточки, нарезаем мелкими кусочками (5 мм не больше). Лук чистим, режем очень тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 5-8 минут, чтобы ушла горечь.
2
Чистим отварные овощи и начинаем собирать слоёный салат. Нижний слой я делаю из картофеля, натёртого на крупной тёрке. Все мои родственники и знакомые признают, что так лучше, чем снизу селёдка. Тёртый картофель смазываем майонезом. Затем - сельдь. Опять майонез. Лук, вынутый из кипятка, и сразу мятые желтки от яиц. Слой майонеза; морковь, натёртая на крупной тёрке; майонез; белки варёных яиц, опять-таки пропущенные через крупную тёрку; майонез и, вершина колдовского салата, свёкла тёртая.
3
Поверх королевы "шубы" - свёклы - майонез нужно наносить уже очень аккуратно, не ломая слой. По желанию это произведение искусства можно украсить рубленным укропом, звёздочками из моркови или лилиями из яиц, но, если салат не для праздничного застолья, а для своих близких, можно подать и так. Вкусовые качества салата отменные, можно обойтись без украшений.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!