ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с курицей и нутом

Суп с курицей и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Очень сытный и вкусный суп с необычным шелковистым вкусом и волшебным ароматом!
на 2,5 литра супа:

Ингредиенты

  • средняя луковица 1
  • средняя морковка 1
  • стебель сельдерея 1
  • куриных бедер или окорочков 500 г
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • сливочного масла 1 столовая ложка
  • чеснока 3 зубчика
  • чайной ложки молотой корицы 1/2
  • чайной ложки черного перца (я взяла смесь перцев) 1/2
  • консервированного или вареного нута (получается из 200 г сухого) 400 г
  • желток 1
  • сок 1 лимона
  • кинзы (у меня замороженная) 10 веточек
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Если вы используете сухой горох, его нужно промыть и залить чистой водой минимум на 4 часа, чтобы воды было больше в два раза. Затем промыть и залить 2,3 л холодной воды, поставить варить на 1 час. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить лук и морковь. Нарезать лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Морковь разрезать вдоль пополам, а затем нарезать толстыми полукружиями. Порубить куриные бедра (окорочка) на порционные куски.
2
В кастрюле растопить растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Переложить кусочки курицы на тарелку. Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и жарить на среднем огне до мягкости лука, около 10 минут. Добавить измельченный чеснок, корицу, перец и соль, вернуть курицу в кастрюлю. Влить 1 л воды и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 40-45 минут. Положить нут в суп и готовить еще 15-20 мин.
3
Для заправки смешать желток с лимонным соком и влить тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп. Добавить измельченную кинзу и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!