ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#выпечка Ох уж, эти тортики! Как говорится, мелочь, а приятно :) Побаловать домашних...

Ингредиенты

  • сгущенного молока 600 грамм
  • яйца 1 категории 3
  • муки 240 грамм
  • разрыхлителя 15 грамм
  • творожного сыра 500 грамм
  • сливок жирностью 33-38% 150-170 грамм
  • сахарной пудры (сладость регулируется по вкусу) 100-150 грамм
  • миксер
  • пергамент для выпечки
  • кондитерский мешок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбиваем сгущенку и яйца до появления пузырьков. Выключаем миксер. Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем к молочно-яичной смеси. Начинаем взбивать на низкой скорости, чтоб мука не разлетелась, до однородного состояния. Тесто оставляем на минут 15-20 настояться. Коржи будут пышнее.
2
Пока тесто насыщается, берем пергамент и рисуем на нем круг диаметром 20 см если планируете края потом подравнять, и 18, если печете для домашних и края подрезать не планируете. Если противень большой, то рисуем на пергаменте два круга. Листы пергамента подготавливаем сразу для 12 коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переворачиваем пергамент на противень нарисованными кругами вниз. В центр каждого круга кладём 2-3 столовые ложки теста и равномерно размазываем его, не выходя за края.
3
Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться. Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 (зависит от духовки). Сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу может начать подгорать. Поэтому будьте внимательны. Достаем готовые коржи, складываем стопочкой один на один, перекладывая пергаментом, иначе липкие коржи приклеятся друг к другу. Тесто для следующих коржей выкладываем только перед самой отправкой в духовку.
4
В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. После того как вся пудра вмешалась, добавляем понемногу сливки, взбивая сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Количеством сливок можно менять плотность крема: 150 грамм-более плотный крем, 170 грамм-более текучий. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
5
Готовые коржи можно оставить такими, какие есть, можно формой меньшего диаметра обрезать края, делая коржи одинаковыми. Собирать торт удобнее в форме или кольце. Кладём первый корж, на него выкладываем из мешка крем, разравниваем. Накрываем следующим коржом. Следите, чтобы коржи лежали все ровно, без холмиков. Последний, верхний, корж кремом не покрываем, хорошо приминаем, выравнивая торт (можно поставить под небольшой пресс тортик) и отправляем в холодильник для пропитки на несколько часов.
6
Достаем торт из холодильника и украшаем по своему желанию. Можно просто выровнять его оставшимся кремом (обычно я так и делаю), можно покрыть поверх крем-чизом и ягодами. Как подскажет ваша фантазия. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!