Торт без выпечки "А-ля"Наполеон"из печенья"Язычки"

Торт без выпечки "А-ля"Наполеон"из печенья"Язычки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга 🌳
Этот тортик готовлю из готового слоеного печенья «Язычки», которое можно купить в...
4 порции
3

Ингредиенты

печенье «Слойки-язычки» сколько уйдет
молока 250-300 мл
куриных яйца 2
сахара 100 г
сливочного масла 100 г
муки 2-3 ст. л.
какао порошка 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем можно взять любой ваш любимый или тот, что я предложу. Я люблю заварной крем, так как готовлю его быстро и без лишних заморочен. Готовим. В небольшую кастрюльку вылить молоко, вбить яйца и засыпать сахар. Очень хорошо все взбить блендером. Добавить муку и опять взбить, чтобы не было не единого комочка.Если хотите шоколадный крем, сразу всыпать и какао. Можно какао не класть, а добавить для аромата ваниль, лимонную цедру.
2
Поставить кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая (хорошо мешать венчиком), довести до кипения. До того состояния, когда масса станет густой. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать, можно вновь применить технику. Дать крему остыть. Пока крем остывает несколько раз его перемешивать, чтобы он не покрылся твердой корочкой.
3
2. А дальше – "дело техники». Уложить печенье-слоечки рядами, щедро смазывая кремом. Я делаю форму рулета. Но можно и другую, конечно, выбирать вам. Завернуть аккуратно тортик в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 5 или на ночь. Можно и не заворачивать, но так он пропитывается лучше.
4
Освободив тортик от пленки, посыпать крошкой, которую сделать из того же слоеного печенья. Всё.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!