avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пустовая 🏃🏻‍♂️
#вторыеблюда #зож https://instagram.com/pustovaya_tatyana?igshid=um8bglflfoe1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Сыр 200 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Лимонный сок, сахар по вкусу
  • Фарш индейки ~250-300 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, не дорезая до конца примерно 1,5 см, чтобы из баклажанов получились веера. Каждую пластину натереть солью и перцем.
2
Часть сыра нарезать пластинами, а помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. между полосками баклажаном положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3
Выложить баклажаны в форму для запекания смазав её немного масла.
4
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками.
5
Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом и немного обжариваем, затем добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок при помощи чесночницы, соль,сахар, лимонный сок всё по вкусу добавляем. Немного потушить.
6
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом с фаршем и поместить в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут.
7
Затем посыпать тертым сыром сверху и запекать еще 5-10 минут.
8
Переложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита! https://instagram.com/pustovaya_tatyana?igshid=um8bglflfoe1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями