Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пустовая 🏃🏻♂️
#вторыеблюда
#зож
https://instagram.com/pustovaya_tatyana?igshid=um8bglflfoe1
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- помидор 4 шт
- сыр 200 гр
- чеснока 3-4 зубчика
- лимонный сок, сахар По вкусу
- фарш индейки ~250-300 гр
- зелень По вкусу
- соль По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, не дорезая до конца примерно 1,5 см, чтобы из баклажанов получились веера. Каждую пластину натереть солью и перцем.
2
Часть сыра нарезать пластинами, а помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. между полосками баклажаном положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3
Выложить баклажаны в форму для запекания смазав её немного масла.
4
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками.
5
Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом и немного обжариваем, затем добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок при помощи чесночницы, соль,сахар, лимонный сок всё по вкусу добавляем. Немного потушить.
6
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом с фаршем и поместить в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут.
7
Затем посыпать тертым сыром сверху и запекать еще 5-10 минут.
8
Переложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита! https://instagram.com/pustovaya_tatyana?igshid=um8bglflfoe1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями