Домашний борщ

Домашний борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Nataliakovens84🏃‍♂️
#горячее #мама #мужскаякухня #первыеблюда #повседневныерецепты #наследие
2

Ингредиенты

На 3 литра воды
свинина 300 гр.
крупный картофель 4 шт.
Свёкла среднего размера 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
Петрушка
Укроп
Томат или томат. паста 100 гр.
Растительное масло
Соль
Сметана для подачи
Капуста 300 гр
Перец грунтовой(болгарский) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину предварительно промытую и обсушенную салфетками закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варить будем на небольшом огне, не допуская сильного кипения, примерно 45 мин. 1 час. Чем больше варится, тем наверистее бульон.
2
Посолить бульон по вкусу. Так же можно добавить специи (перец душистый, лавровый лист🍃 бульон будет очень ароматным по желанию) Пока варится бульон, займёмся овощами.
3
Овощи очистить, тщательно вымыть. Картофель нарезать брусочками, лук мелким кубиком,морковь нарезать соломкой, свёклу на крупной терке. Нашинковать капусту,перец болгарский нарезать полукольцами.Если у вас есть время, можно и свёклу нарезать соломкой.
4
Нагреть в сковороде, растительное масло 5-6 ст. л (примерно) лук и морковь,обжарить,выложить свёклу, немного обжарить, добавить бульон, томат, все перемешать и тушить примерно минут 10, пока овощи не станут мягкими.
5
Когда мясо сварилось, вынимаем из бульона и кладём в чашку, а бульон процеживаем.
6
Засыпаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения.
7
Тем временем мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Когда бульон закипит, добавим мясо к картофелю. Доводим бульон до кипения и варим ещё 2-3 минуты.
8
Картофель доводим до полуготовности, чтобы он не развалился.
9
В кипящей бульон с картофелем, добавляем наши тушеные овощи с томатом, даём закипеть..
10
Как только начинает кипеть, добавляем нашинкованную капусту, перец болгарский полукольцами, и мелко рубленную зелень.
11
Мешаем, даем закипеть.... Если любите хрустящую капусту, сразу после закипания выключаем.... НЕТ🚫 даём капусте проварится до размягчения.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!