Опята жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Nataliakovens84🏃♂️
Ингредиенты
- Опята 1 кг
- Сливочное масло 100 гр
- луковицы 2-3
- Сметана 150 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы промыть.Переложить промытые грибы в кастрюлю. Замороженные размораживать не надо, кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите около 30 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
2
Пока с грибов стекает вода, репчатый лук мелко порубите и пассеруйте на сливочном масле. Сковороду с пассерованным луком снимите с плиты и займитесь вареными опятами. Крупные грибы порубите, мелкие - оставьте целыми. Верните сковороду с пассерованным луком на огонь, добавьте немного масла, прогрейте и переложите в сковороду грибы. Обжаривайте опята до готовности, часто помешивая. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану и тушить 10 минут на медленном огне.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!