Пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алсу Низамова 🏃♂️
Очень необычный и несложный в приготовлении. #марафон4
Ингредиенты
- Песочное тесто
- муки 280 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- сливочного масла 120 гр
- сахара 80 гр
- желтка 4
- Начинка может быть любой:
- ягоды, фрукты, творог
- Меренга
- белка 4
- сахара 180-200 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сбиваем масло и сахар до пышной массы.
2
Добавляем желтки и снова взбиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную массу. Все хорошо перемешиваем формируем шар.
4
Тесто распределяем на противень или форму. Раскладываем начинку и выпекаем в духовке 15-20 мин.
5
После распределяем меренгу на начинку и снова отправляем в духовку, пока не зарумянится меренга. Пирог получается очень воздушным и вкусным. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями