Жаркое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zharova🏃♂️
Ингредиенты
- курица 500 грамм
- картошка 900 грамм
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- Специи
- Томатная паста
- Зелень
- Сметана 1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С куриных бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки, выкладываем в масло и быстро обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца. В масло после куриных кусочков выкладываем нарезанные чеснок и лук. Жарим до мягкости, перемешиваем с обжаренными кусочками курицы и раскладываем по горшочкам (4-6 шт., зависит от размера).
2
Очищенный картофель произвольно нарезаем и выкладываем в горшочки на курицу, посыпаем солью и перцем.
3
Сметану смешиваем с куриным бульоном и разливаем по горшочкам. Много не наливаем, чтобы при запекании жидкость не выходила за края.
4
Подготовленные горшочки накрываем и отправляем в духовку на 35 минут, затем открываем посыпаем нарезанной зеленью, натертым сыром и запекаем открытыми ещё 8-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями