🌺Толма с виноградными листьями по-армянски🌺

🌺Толма с виноградными листьями по-армянски🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Хочу показать свою версию приготовления толмы Много моих рецептов смотрите в моем...
2

Ингредиенты

Мясо говядина 1 кг
Лук 2 шт
Рис круглозерный 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Молоко 1-2 ст
Сушеные травы💥
Базилик 2 ст.л
Цитрон(чабер) 2 ст.л
Перец черный молотый 2 ст.л
Перец паприка молотая 2 ст.л
Перец чили (по желанию) 2 ст.л.
Листья винограда
Бульон(мясной,куриный)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо с луком провернуть через мясорубку.Добавить промытый рис(именно круглый) сушеные травы,специи,соль.Перемешать,постепенно добавлять молоко и рукой взбивать.Так толма взбадривается и насыщается кислородом.Если не хотите молока добавьте сало или свинину.
2
Листья разобрать.Некрасивые уложить на дно кастрюли,а остальные завернуть в толму Раскладываем по кругу.Масло разрезать на пластины и распределить в каждом ряду.Так толма будет блестящей а вкус сливочным.Готовую толму прикрываем ненужными листьями и перевернутой тарелкой.Заливаем бульоном(бульон должен чуть прикрыть тарелку) и ставим на огонь. Готовность определяется приготовленным рисом.Правильно приготовленная толма при надкусывании должна таять во рту.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!