Японские булочки воздушные как облако

Японские булочки воздушные как облако

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chadum A.
#выпечка #булочки #сладкаявыпечка #кчаю #готовимдома Выходит 15 штук. Булочки...

Ингредиенты

муки для Tangzhong (заварка) 40 гр
Вода (заварка) 200 мл
Муки 580 гр
Сахар 60 гр
Сухих дрожжей 10 гр
Сухого молока 10 гр
Соли 12 гр
Молока 260 мл
Сливочное масло 50 гр
Яйцо 2 шт
Начинка:
части вареная сгущенка 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварить тесто. В сковороде смешать воду 200 мл с мукой 40 гр. поставить на плиту и варить постоянно помешивая до загустения. Когда будет немного отставать от сковороды то готово. Убрать в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт, пусть так остывает до комнатной температуры.
2
Все сухие ингредиенты смешать между собой, добавить яйцо, теплое молоко и заварное тесто. Замесить тесто, месить растягивающими движениями до тех пор пока тесто не начнёт отставать от рук, будет всё равно немного липнуть к рукам. Затем частями добавлять в тесто мягкое масло и снова вымесить растягивающими движениями. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место.
3
Когда тесто увеличится в два раза сформировать небольшие колобки и оставить под пленкой для подъёма.
4
Раскатать каждый шар в небольшой круг, в центре положить начинку, завернуть как показано на фото. Уложить на смазанный подсолнечным маслом противень или на бумагу для выпечки. Оставить для подъёма под плёнкой.
5
6
7
Кисточкой промазать яйцом или молоком и печь в разогретой духовке до 180`С до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
большое спасибо за рецепт булочки отменные получились 😋😋😋 #премия #фотошкола6
3 ноября 2020 г.
Ответить
👍👍👍👍👍😋😋😋😋
11 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!