Треска 🐟 в рисово-лимонном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Подойдет для любителей рыбки, можно и детям #рыба #поседневныерецепты
Ингредиенты
- филе трески 1 кг
- яйцо 3 шт.
- рисовой муки 5 ст.л.
- Специи для рыбы по вкусу
- Лимон 1 шт
- Соль щепотка
- Вода 2 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Мята свежая по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбное филе. У меня филе покупное. Убрать лишние косточки. Нарезать на кусочки.
2
Посолить, добавить специи, черный молотый перец. Перемешать, чтобы вся рыбка пропиталась специями. Убрать в сторонку.
3
Готовим кляр. Взбить яйца с мукой, добавить воды, соевый соус. Перемешать. Натереть лимонную цедру с половинки лимона и выжать с половинки немного сока. Порубить мелко свежую мяту и в тесто. Перемешать.
4
Разогреть сковороду, смазать маслом. Обмакиваем рыбку в тесто и обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой.
5
Подаем рыбку с лимоном. Гарнир может быть любой на ваш вскус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!