
Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Этот суп станет вашим любимым!
#первыеблюда
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Свинины (или курицы) 150 г
- Копчёной колбасы 150 г
- Сосиски 4
- Средних картофелины 4
- Средних луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Маслин без косточки 1 бан.
- Небольших маринованных огурчика 4
- Томатной пасты 5 ст. л.
- Соль, перец, лавровый 1 лист.
- Лимон
- Сметана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить мясной бульон. Мясо выложить. И нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с бульоном закинуть очищенный и нарезанный четвертинками картофель. Варить пока не разварится. Убрать с огня и прямо в кастрюле растолочь толкушкой. Затем вернуть в кастрюлю мясо.
2
Тем временем готовим зажарку. Чеснок чуть расплющить ножом, все остальные ингредиенты нарезать небольшими кубиками. На сковороде обжарить чеснок, затем выложить его (он нам больше не понадобится). В этом же масле обжарить лук. Затем добавить сосиски и копчёную колбасу. А чуть позже - оливки и огурцы. В самом конце заправляем все это томатной пастой, тушим около 5 минут и выключаем.
3
Зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим ещё 20 минут.
4
Подавать солянку со сметаной и долькой лимона. Можно даже добавлять в тарелку лимонный сок, так ещё вкуснее! Приятного аппетита!



4.831865
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями