
Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saule 🏃♂️
#заготовки #активист #восторг
Ингредиенты
- Маринад на 1 литр воды :
- Соли 1 ст л с горкой 40 г
- Сахара 1 ст л с горкой 30 г
- 70% уксуса (10 мл) 1 дес. л
- На 1 литровую банку:
- Огурцов 600 г
- Арена 1 лист.
- Вишни 2 лист.
- Зонтик и стебель укропа
- Чеснока 2-3 зуб.
- Горького перца 1 кус.
- Лавровый лист 1
- Душистого перца 2-3 горош.
- Черного перца 5-6 горош.
- Гвоздики 1-2
- Смородины 2 лист.
Шаги приготовления
1
На дно чистых стерилизованных банок укладываем лист хрена, нарезанный укроп, по 2 листа смородины и вишни, нарезанный чеснок, по маленькому кружочки острого перца, лавровый лист, перец душистый и черный, гвоздику. Укладываем огурцы в банки. Я добавила еще кружочки морковки и помидоры. Это на ваш вкус. Заливаем банки с огурцами крутым кипятком накрываем крышками и оставляем на 30 минут.
2
Сливаем воду с банок через сито. Отмеряем сколько литров нужно. Эту воду сливаем а заливаем свежую. В кастрюлю с водой засыпаем соль сахар и ставим на огонь. Как закипит вливаем уксус. Слегка кипящим маринадом заливаем под горлышко банки. Закручиваем. Переворачиваем укутываем до полного остывания.



4.861646
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)