avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Saule 🏃‍♂️
#заготовки #активист #восторг

Ингредиенты

  • Маринад на 1 литр воды :
  • Соли 1 ст л с горкой 40 г
  • Сахара 1 ст л с горкой 30 г
  • 70% уксуса (10 мл) 1 дес. л
  • На 1 литровую банку:
  • Огурцов 600 г
  • Арена 1 лист.
  • Вишни 2 лист.
  • Зонтик и стебель укропа
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Горького перца 1 кус.
  • Лавровый лист 1
  • Душистого перца 2-3 горош.
  • Черного перца 5-6 горош.
  • Гвоздики 1-2
  • Смородины 2 лист.

Шаги приготовления

1
На дно чистых стерилизованных банок укладываем лист хрена, нарезанный укроп, по 2 листа смородины и вишни, нарезанный чеснок, по маленькому кружочки острого перца, лавровый лист, перец душистый и черный, гвоздику. Укладываем огурцы в банки. Я добавила еще кружочки морковки и помидоры. Это на ваш вкус. Заливаем банки с огурцами крутым кипятком накрываем крышками и оставляем на 30 минут.
2
Сливаем воду с банок через сито. Отмеряем сколько литров нужно. Эту воду сливаем а заливаем свежую. В кастрюлю с водой засыпаем соль сахар и ставим на огонь. Как закипит вливаем уксус. Слегка кипящим маринадом заливаем под горлышко банки. Закручиваем. Переворачиваем укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1