Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saule 🏃♂️
#заготовки #активист #восторг
Ингредиенты
- Маринад на 1 литр воды :
- соли 1 ст л с горкой 40 грамм
- сахара 1 ст л с горкой 30 грамм
- 70% уксуса (10 мл) 1 дес. л
- На 1 литровую банку:
- огурцов 600 грамм
- арена Лист
- вишни 2 листа
- Зонтик и стебель укропа
- чеснока 2-3 зубка
- горького перца Кусочек
- лавровый лист 1
- горошины душистого перца 2-3
- горошин черного перца 5-6
- гвоздики 1-2
- смородины 2 листа
Шаги приготовления
1
На дно чистых стерилизованных банок укладываем лист хрена, нарезанный укроп, по 2 листа смородины и вишни, нарезанный чеснок, по маленькому кружочки острого перца, лавровый лист, перец душистый и черный, гвоздику. Укладываем огурцы в банки. Я добавила еще кружочки морковки и помидоры. Это на ваш вкус. Заливаем банки с огурцами крутым кипятком накрываем крышками и оставляем на 30 минут.
2
Сливаем воду с банок через сито. Отмеряем сколько литров нужно. Эту воду сливаем а заливаем свежую. В кастрюлю с водой засыпаем соль сахар и ставим на огонь. Как закипит вливаем уксус. Слегка кипящим маринадом заливаем под горлышко банки. Закручиваем. Переворачиваем укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!