Кавказская аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Есть у нас в семье любители остренького. Кое-кто даже на хлеб намазывает эту острющую...
Ингредиенты
- стручков красного острого перца 1 кг
- чеснока 200 гр
- зелени укропа 20 гр
- мелкой соли 500 гр
- молотого кориандра 60 гр
- 6%-го уксуса 40 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Надеваем перчатки. Иначе руки неделю будут гореть. А если, не дай Бог пальцами глаза потрёте, точно плохо будет. Так что надеваем!
2
Перец очистить от семян. Ни в коем случае при этом не пользуйтесь водой, иначе задохнётесь от удушающего запаха острёности! Вместе с чесноком и укропом пропустить через мясорубку. Добавить соль, кориандр, уксус и заложить смесь в банки.
3
Банки поставить в холодную воду, на небольшом огне медленно нагреть до кипения (чтоб банки не лопнули), стерилизовать 10 минут. Закатать.
4
Можно обойтись и без стерилизации. Тогда хранить в холодильнике.
5
Из килограмма перца получается две 0,7 литровые банки. В нашей семье этого количества хватает на два года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!