avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#горячее #мама #вторыеблюда #мясо #фотограф
9 порций

Ингредиенты

  • фарша 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1
  • риса (сырой) 100 гр.
  • соль и специи По вкусу
  • Соус
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметаны 1 ст. ложка
  • томатного соуса 1 ст. ложка
  • муки 1 ст. ложка
  • соль По вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис и даём ему остыть. Я беру круглозёрный - он лучше вмешивается в фарш.
2
В фарш кладём яйцо, остывший рис, мелко порезанный лук. Солим и добавляем специи. Можно обойтись и одним чёрным молотым перцем.
3
Хорошо вымешиваем.
4
Мокрыми руками формируем тефтели-колобочки и выкладываем в форму, в которой наши тефтельки будут запекаться. Так как в моей семье все взрослые - я делаю тефтели большими, т.е фарша набираю полную ладошку.
5
Отправляем наши тефтели в разогретую до 200-230°С духовку на 25 минут, а в это время готовим соус.
6
Чистим лук и мелко крошим. В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда лук.
7
Пока лук обжаривается чистим, моем и трём на крупной тёрке морковь.
8
Морковь добавляем к луку, солим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Сильно обжаривать не надо, достаточно, чтобы морковочка стала мягкой.
9
Пока лук с морковью обжариваются смешиваем сметану, томатный соус и муку. Если нет сметаны или соуса - смело можно заменить на кефир и кетчуп! Я беру шашлычный кетчуп - вот и специи в соус👍 Вкус ни чуть не хуже😉Получается довольно густое тесто, которое разбавляем холодной водой до консистенции жидкой сметаны.
10
Кипятим в чайнике воду - она нам понадобится в процессе варки соуса.
11
В обжаренные овощи заливаем нашу мучную подливку и активно перемешиваем. Вот тут нам и понадобился кипяток! Понемногу добавляем воду, при этом постоянно помешивая, чтобы не получить морковный блин.
12
Провариваем соус минут пять и снимаем с огня. Соус не должен быть сильно густым, ведь мы им будем заливать наши тефтели.
13
Пока готовили соус, и тефтели подготовились к следующему этапу. Заливаем их соусом и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.
14
За то время, что запекаются тефтели, готовим гарнир и вот - потратив всего час кормим семью вкусными и сытными тефтелями!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями