Очень вкусные пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Я специально не даю пропорций, потому что делается всё по наитию. Важен сам способ...
Ингредиенты
- Пшеничная мука высшего сорта
- Кефир
- Сухие дрожжи
- Соль
- Сода
- Сахар
- Подсолнечное масло
- Начинка:
- Нашинкованная капуста
- Мелконарезанный лук
- Соль
- Сахар
- Томатная паста
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять побольше муки. Кефир подогреть (например,1 литр).
2
Смешать в мисочке 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 150 мл кефира. Поставить подходить в тёплое место (минут на 15).
3
Тем временем вылить в большую миску оставшийся кефир, хорошо его посолить и начать добавлять понемногу муку и соду, замешивая тесто. Когда тесто будет ещё жидким (как на оладьи), влить опару, добавить полстакана подсолнечного масла, и снова добавляя понемногу муку и хорошо вымешивая, замесить нежное и мягкое тесто. Прилипать к рукам оно не должно. Дожидаться, когда тесто поднимется, не надо.
4
Разделить его на части, скатать колбаски, порезать на кусочки, раскатать каждый кусочек, положить внутрь начинку, сформовать пирожки.
5
Жарить пирожки на сковороде в большом количестве рафинированного подсолнечного масла.
6
Начинку приготовить заранее. Для этого пассеровать нарезанный лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и поперчить, жарить минут 15-20, перемешивая. Затем добавить томатную пасту и сахар по вкусу, тушить 7-8 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!