
Борщ!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяна Булатова🌳
Любите ли вы борщ, как люблю его я? Я люблю густой борщ, поэтому никогда не жалею...
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Говяжьи кости 300 г
- Свёкла - средняя 1 шт
- Морковь - средняя 1 шт
- Лук среднего размера 1 головка
- Чеснок 3 зубочка
- Картофель среднего размера 4-5 шт
- Капуста свежая
- Зелень
- Соль по вкусу
- Томатная паста (люблю помидорку) 3-4 ст. Ложки
- Лимонный сок по желанию и при наличии
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставлю варить бульон, кости варятся часа 2. лайфхак - как только кости закипают, сливаю первый бульон и сразу наливаю холодную воду и снова ставлю варить. Бульон более прозрачный.А я пока все намываю: нарезаю картошку, натираю свёклу и морковь, шинкую капусту,
2
Когда кости готовы, закладываю картофель и тут же ставлю зажарку
3
Зажарку делаю следующим образом: в сковороду с маслом только поставленную на огонь выкладываю чеснок, пропущенный через пресс и постоянно помешиваю - вы почувствуете, как расходится чудесный запах по кухне))) чеснок зашкварчал буквально полминутки и сразу выкладываю лук, немножко обжариваю, выкладываю морковь, как только она становится помягче добавляю свёклу и добавляю пасту томатную. Убавляю огонь почти до минимума, добавляю половник бульона из кастрюли и зажарка тушится
4
Когда картошка готова, выкладываю в кастрюлю капусту. Смотрите по количеству - у вас должно остаться место для зажарки. )))) лишней капусты не бывает - остатки можно заквасить - рецепт я уже выкладывала))) капуста закипела, можно выкладывать зажарку. Смотрите, если капуста молодая, то зажарку можно сразу выкладывать, как только закипит, если уже твердая, дайте ей покипеть минут 5.
5
И так, капуста закипела, зажарку выложили, добавляйте соль,на этом этапе можно добавить сок лимончика - придаст пикантность и яркость цвета закрепит. все снова закипело, засыпайте зелень, и сразу выключайте. Дайте борщику немножко постоять, не закрывая плотно крышкой, чтобы цвет не потускнел. Приятного аппетита!)))



4.811995
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями