ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ!

Борщ!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьяна Булатова🌳
Любите ли вы борщ, как люблю его я? Я люблю густой борщ, поэтому никогда не жалею...

Ингредиенты

Вода 3 л
Говяжьи кости 300 г
Свёкла - средняя 1 шт
Морковь - средняя 1 шт
Лук среднего размера 1 головка
Чеснок 3 зубочка
Картофель среднего размера 4-5 шт
Капуста свежая
Зелень
Соль по вкусу
Томатная паста (люблю помидорку) 3-4 ст. Ложки
Лимонный сок по желанию и при наличии

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ставлю варить бульон, кости варятся часа 2. лайфхак - как только кости закипают, сливаю первый бульон и сразу наливаю холодную воду и снова ставлю варить. Бульон более прозрачный.А я пока все намываю: нарезаю картошку, натираю свёклу и морковь, шинкую капусту,
2
Когда кости готовы, закладываю картофель и тут же ставлю зажарку
3
Зажарку делаю следующим образом: в сковороду с маслом только поставленную на огонь выкладываю чеснок, пропущенный через пресс и постоянно помешиваю - вы почувствуете, как расходится чудесный запах по кухне))) чеснок зашкварчал буквально полминутки и сразу выкладываю лук, немножко обжариваю, выкладываю морковь, как только она становится помягче добавляю свёклу и добавляю пасту томатную. Убавляю огонь почти до минимума, добавляю половник бульона из кастрюли и зажарка тушится
4
Когда картошка готова, выкладываю в кастрюлю капусту. Смотрите по количеству - у вас должно остаться место для зажарки. )))) лишней капусты не бывает - остатки можно заквасить - рецепт я уже выкладывала))) капуста закипела, можно выкладывать зажарку. Смотрите, если капуста молодая, то зажарку можно сразу выкладывать, как только закипит, если уже твердая, дайте ей покипеть минут 5.
5
И так, капуста закипела, зажарку выложили, добавляйте соль,на этом этапе можно добавить сок лимончика - придаст пикантность и яркость цвета закрепит. все снова закипело, засыпайте зелень, и сразу выключайте. Дайте борщику немножко постоять, не закрывая плотно крышкой, чтобы цвет не потускнел. Приятного аппетита!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!