Суп 🍲том-ям своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Фёдорова💃
#горячее #суп #супы #восторг
Готовим суп дома как в кафе
3 порции
Ингредиенты
- основы для том-ям 1 упаковка
- кругляшок рисовой лапши 1
- чеснока 3 дольки
- маленькая луковица 1
- помидорка 1
- креветки 150 граммов
- болгарского перца 0.5
- Соль, красный острый перец
- Кокосовое молоко 0.5 стакана
- Кафрский лайм, лемонграс
- Кинза
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде с кафрским лаймом и лемонграсом. Когда вода закипит положить в неё указанный специи и соль. Положить 1 кругляшок рисовой лапши. Про кипятить 2 минуты, выключить и оставить на бухать 10 минут. После этого удалить специи из воды.
2
Измельчить чеснок, лук. Обжарить в воке или в глубоком антипригарным ковше. Добавить мелко порезанный помидор и болгарский перец. Потушить 2 минуты.
3
Добавить креветки и немного воды из лапши. Потушить ещё 2 минуты
4
Добавить основу для том-ям, лапшу, воды из лапши, и 0.5 стакана кокосового молока. Соль, красный, острый перец по вкусу. Довести до кипения. Кипятить 2 минуты.
5
Снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться. После этого разлить по глубоким тарелкам, посыпать кинзой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!