
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#марафон-4 #фотограф #оформитель #активист #национальнаякухня #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- Мясо говядины 600 г
- Рис 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 600 г
- Масло растительное 100 г
- Вода 1200 г
- Соль 1 ст. л. (с горкой)
- Перец черный 1/2 ст. л.
- Перец чили 2 шт.
- Приправа для плова 1 ч. л.
- Чеснок 1 гол.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
● подготовить ингредиенты: ● мясо нарезать средним кубиком ● лук нарезать полукольцами ● морковь нарезать крупным брусочком ● рис промыть семь раз до прозрачной воды + залить теплой водой ● накалить в казане масло + мясо = обжарить до румяной корочки + лук = обжарить + морковь = обжарить + вода + соль + перец черный + перец чили = тушить зирвак на медленном огне не накрывая крышкой 45 минут.
2
● с риса слить всю воду в зирвак добавить специи + рис = разровнять рис шумовкой + чеснок (головки целиком) = на большом огне довести до кипения ● после того, как рис вберет воду + уменьшить огонь + плотно закрыть крышкой = томить на слабом огне 10 минут ● перемешать + собрать плов горкой + сделать проколы + плотно закрыть крышкой = томить ещё 20 минут.
3
● выключить огонь + не открывая крышки = дать постоять ещё 20 минут + открыть = хорошо перемешать плов.
4
● приятного аппетита!👍😋💐💖💖💖💖💖💖💣💥



4.82071
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями