
Молдавские пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ермакова 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 2 стак.
- Вода 1/2 стак.
- Масло подсолнечное 1/2 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Капуста свежая 300 г
- Морковь небольшая 1 шт.
- Томатный сок 1/2 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляем муку, (у меня муки ушло чуть меньше) всё тщательно вымешивая. Тесто получается мягким, но достаточно эластичным. Его накрываем полотенцем и оставляют на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Для этого мелко рубим капусту, трем на тёрке морковь, солим и все вместе ставим тушиться, добавив томатный сок.
3
Когда начинка готова, приступаем к изготовлению пирожков. Сперва тесто разделяем на одинаковые шарики.Затем каждый кусочек раскатываем скалкой так, чтобы он стал прямоугольной формы, и щедро награждаем его капустной начинкой.
4
Сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень и пеке в разогретой духовке около 20 минут при 180°C. Приятного аппетита!



4.96791
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)