Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Ермакова 🏃‍♂️
5

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
Вода 1/2 стакана
Масло подсолнечное 1/2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
Капуста свежая 300 г
Морковь небольшая 1 шт
томатный сок 1/2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала смешиваем в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляем муку, (у меня муки ушло чуть меньше) всё тщательно вымешивая. Тесто получается мягким, но достаточно эластичным. Его накрываем полотенцем и оставляют на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Для этого мелко рубим капусту, трем на тёрке морковь, солим и все вместе ставим тушиться, добавив томатный сок.
3
Когда начинка готова, приступаем к изготовлению пирожков. Сперва тесто разделяем на одинаковые шарики.Затем каждый кусочек раскатываем скалкой так, чтобы он стал прямоугольной формы, и щедро награждаем его капустной начинкой.
4
Сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень и пеке в разогретой духовке около 20 минут при 180°C. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс! ⭐ такие пирожки делаются из вытяжного теста👍..наверное, из цз муки не получится такое тесто. Но уверена,что они тоже очен вкусные!
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!