avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Белка 4
  • Сахара (1) 75 г
  • Желтка 4
  • Сахара (2) 75 г
  • Муки 100 г
  • Ванилин
  • Крем:
  • Жирной сметаны (35-40%) 400 г
  • Сахарной пудры 200 г
  • Жирных сливок (33-35%) 200 г
  • Ванилин
  • Для декора:
  • Свежие ягоды

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку просеять пару раз.
2
Духовку разогреть до 180°.
3
Белки взбить в пышную пену с сахаром (1) и ванилином до твёрдых пиков.
4
Желтки также взбить с сахаром (2), до пышной массы.
5
Добавить треть белков к желткам и перемешать аккуратно.
6
Затем добавить всю муку и перемешать, чтобы не было комочков.
7
Добавить оставшийся взбитый белок, перемешать.
8
Застелить дно формы пергаментом (бока формы не смазывать).
9
Поставить в разогретую духовку на 35 минут.
10
Затем бисквит оставить на 15 минут в форме, а потом только вытащить из формы.
11
Крем: все продукты для крема должны быть холодными. Если сметана меньшей жирности, то половину заменить на маскарпоне.
12
Сметану, ванилин и сахарную пудру взбить до однородной консистенции.
13
Затем на максимальной скорости по чуть-чуть влить все сливки.
14
После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть.
15
После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться ещё пару минут.
16
Сборка: бисквит разрезать на коржи.
17
Промазать все коржи кремом.
18
Покрыть кремом верх и бока торта.
19
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями