
Сметанный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Белка 4
- Сахара (1) 75 г
- Желтка 4
- Сахара (2) 75 г
- Муки 100 г
- Ванилин
- Крем:
- Жирной сметаны (35-40%) 400 г
- Сахарной пудры 200 г
- Жирных сливок (33-35%) 200 г
- Ванилин
- Для декора:
- Свежие ягоды
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять пару раз.
2
Духовку разогреть до 180°.
3
Белки взбить в пышную пену с сахаром (1) и ванилином до твёрдых пиков.
4
Желтки также взбить с сахаром (2), до пышной массы.
5
Добавить треть белков к желткам и перемешать аккуратно.
6
Затем добавить всю муку и перемешать, чтобы не было комочков.
7
Добавить оставшийся взбитый белок, перемешать.
8
Застелить дно формы пергаментом (бока формы не смазывать).
9
Поставить в разогретую духовку на 35 минут.
10
Затем бисквит оставить на 15 минут в форме, а потом только вытащить из формы.
11
Крем: все продукты для крема должны быть холодными. Если сметана меньшей жирности, то половину заменить на маскарпоне.
12
Сметану, ванилин и сахарную пудру взбить до однородной консистенции.
13
Затем на максимальной скорости по чуть-чуть влить все сливки.
14
После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть.
15
После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться ещё пару минут.
16
Сборка: бисквит разрезать на коржи.
17
Промазать все коржи кремом.
18
Покрыть кремом верх и бока торта.
19
Приятного чаепития!



4.891412
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями