
Французская ГАЛЕТА "Блаженство"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga_bubovich 🏃♂️
Любите французскую кухню? При одном упоминании о розмарине, тимьяне или пармезане текут...
4 порции
6
Ингредиенты
- Муки 1 сорта 1 стак.
- Муки ржаной ц/щ 0,5 стак.
- Масла сливочного 82,5% 110 г
- Соли 1 ч. л.
- Сушёного розмарина 0,5 ч. л.
- Фиолетовые луковицы (начинка) 2
- Сливочного масла (начинка) 1 ст. л.
- Оливкового масла(начинка) 1 ст. л.
- Соевого соуса (начинка) 1 ч. л.
- Натёртого пармезана (начинка) 1 стак.
- Мясистый помидор (начинка) 1
- Холодной воды 1/4 стак.
- Сметаны(или греческого йогурта) 2 ст. л.
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку, соль, розмарин, сливочное масло измельчить миксером в крошку (размер мелкой фасоли). Добавить воду, перемешанную со сметаной. Замесить быстро тесто, до объединения ингредиентов. Положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
2
На сковороде растопить сливочное масло с оливковым, на среднем огне обжарить тонко нарезанный полукольцами лук. Добавить соевый соус, пару минут потомить на слабом огне.
3
Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. В центр выложить лук, отступив от края 4 см. На лук выложить пармезан, затем слайсы помидора. Посыпать помидоры крупной солью и темьяном.
4
Заложить края галеты, как на фото. Смазать бока желтком.
5
Выпекать минут 40 при 180-200 градусах. Поглощать советую теплым, но не горячим. Это нереальное наслаждение!
@olga_bubovich



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)