avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская ГАЛЕТА "Блаженство"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французская ГАЛЕТА "Блаженство"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga_bubovich 🏃‍♂️
Любите французскую кухню? При одном упоминании о розмарине, тимьяне или пармезане текут...
4 порции
6

Ингредиенты

  • Муки 1 сорта 1 стак.
  • Муки ржаной ц/щ 0,5 стак.
  • Масла сливочного 82,5% 110 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сушёного розмарина 0,5 ч. л.
  • Фиолетовые луковицы (начинка) 2
  • Сливочного масла (начинка) 1 ст. л.
  • Оливкового масла(начинка) 1 ст. л.
  • Соевого соуса (начинка) 1 ч. л.
  • Натёртого пармезана (начинка) 1 стак.
  • Мясистый помидор (начинка) 1
  • Холодной воды 1/4 стак.
  • Сметаны(или греческого йогурта) 2 ст. л.
  • Желток для смазки 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку, соль, розмарин, сливочное масло измельчить миксером в крошку (размер мелкой фасоли). Добавить воду, перемешанную со сметаной. Замесить быстро тесто, до объединения ингредиентов. Положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
2
На сковороде растопить сливочное масло с оливковым, на среднем огне обжарить тонко нарезанный полукольцами лук. Добавить соевый соус, пару минут потомить на слабом огне.
3
Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. В центр выложить лук, отступив от края 4 см. На лук выложить пармезан, затем слайсы помидора. Посыпать помидоры крупной солью и темьяном.
4
Заложить края галеты, как на фото. Смазать бока желтком.
5
Выпекать минут 40 при 180-200 градусах. Поглощать советую теплым, но не горячим. Это нереальное наслаждение! @olga_bubovich
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6