ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт-пирог "Сюрприз"

Торт-пирог "Сюрприз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #восторг Сказочно -загадочный пирог-торт. Интересный по содержанию....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла или маргарина - мягкого 375 г
  • сахара 375 г
  • яйца 4
  • муки (как возьмет) 6-8 чашек
  • разрыхлителя 3 чайные ложки с горкой
  • молока + 50-70 мл ликера или рома или коньяка или сока* 100 мл
  • Начинка
  • кислых яблок или твердых сортов груш или айвы (в зависимости от размера) 5-9
  • мелко нарезанных цукатов или изюма приблизительно 2 чашки
  • крупно нарезанных орехов 1 чашка
  • корицы 0,5 чайной ложки
  • цедра пару цитрусовых
  • рома, или коньяка, или ликера, или любого сока 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединить сухофрукты и залить их 100 мл выбранной жидкости. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 700 вт. И пусть потом постоит часик...Или оставить на ночь, пусть впитывается. Настоявшиеся фрукты извлечь из жидкости.... добавить орехи. Слить жидкость,в которой выстаивались сухофрукты, измерить количество и долить еще жидкости до 100 мл (в зависимости от того, как впитается жидкость - это может быть разное кол-во. Соединить с молоком.
2
Яблоки (или выбранные фрукты) очистить или нет (по желанию), вырезать серединку... Если фрукты выше, чем форма, обрезать их, чтобы они были чуть ниже формы. Делаем тесто. Масло взбить, постепенно добавляя сахар и яйца до пышной массы. Добавить цедру. Постепенно добавлять 6 чашек муки и полученную жидкость- за 6-8 приемов, продолжая взбивать. Тесто получается пышное и по консистенции, как густая сметана. Чуть менее 2/3 теста отложить в другую посуду.
3
В отложенную большую часть теста добавить постепенно еще 2 чашки муки (или смотрите как возьмет), чтоб получилось тесто отлипающее от рук, но очень мягкое. Очень.
4
Полученное тесто снова разделить на 2 части, одна из которой будет больше. Большую часть теста руками распределить в форму.... толщина должна получиться в палец толщиной. На тесто поставить фрукты, оставляя между ними расстояние.
5
В серединку фруктов натолкать сухофрукты с орехами. Также разложить их между фруктами. И все остальное пространство заполнить оставшейся бисквитной массой. Заполнять, хорошо заталкивая массу... Я это делаю с помощью кондитерского шприца с длинной насадкой. Везде достает. Сверху также намазать бисквитное тесто.
6
Оставшийся кусок теста раскатать на листе бумаги или полиэтилена по размеру формы и накрыть им тортик сверху. Хорошо заделать края.
7
Духовка 170 градусов. Форма в центре духовки. Печь 1 час. После чего тортик накрыть фольгой. Допечь 20-50 минут (в зависимости от размера). Пробуйте лучинкой.... вышла из серединки сухая - готово. Теперь важный момент. Оставить остывать в форме. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! А уже затем, полностью остывший выверните его на тарелку (если пекли в сковороде) или снимайте ободок (если пекли в разъемной форме).
8
Украсить как вам нравится. Подать на стол с загадочным видом и... разрезать... Всегда производит эффект. А вкус - очень-очень интересный....А "играть" с этим тортиком очень интересно. Он хорош и с грушами, но выбирать надо не мягкие сорта. Особенно ШИКАРЕН с айвой!!!! А как ароматен!!!! Кто имеет айву в продаже - обязательно попробуйте!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота!😋👍🍎🍏🍰🍰🍰 Неужели сами приготовили и так красиво украсили? Это талант.
12 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!